Итальянские соусы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Итальянские соусы
Я чаще всего готовлю соус Болоньезе
Поджарить все до золотистого цвета.
После чего добавить фарш, и хорошо перемешать.
Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.
Затем добавить вино.
Когда запах вина испарится (мин 5) добавить томатный сок, воду и лавровый лист.
Довести до кипения.
После снизить огонь до минима и варить пока соус не загустеет.
Добавить по вкусу соль, перец.
Потушить на огне ещё 5 минут.
Подойдет этот соус не только к пасте, но и к лазанье.
- Фарш мясной ассорти 500 гр
большая луковица
Сельдерей (ножка) — 1 шт
1 средняя морковь
100 мл сухого вина
Лавровый лист — 2 шт
1 л томатного сока
500 мл бульона или воды
Масло оливковое — 4 л
Соль щепотка
Перец душистый
Поджарить все до золотистого цвета.
После чего добавить фарш, и хорошо перемешать.
Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.
Затем добавить вино.
Когда запах вина испарится (мин 5) добавить томатный сок, воду и лавровый лист.
Довести до кипения.
После снизить огонь до минима и варить пока соус не загустеет.
Добавить по вкусу соль, перец.
Потушить на огне ещё 5 минут.
Подойдет этот соус не только к пасте, но и к лазанье.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:07
Итальянские соусы
Я тоже готовлю Болоньезе, иногда еще делаю вариацию на тему соуса Песто к пасте. В основе оливковое масло, сыр Пармезан (или что попроще, если Пармезана нет) и зелень (по классике базилик, а у меня иногда даже петрушка ).
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 19 июн 2015, 13:56
Итальянские соусы
Тоже люблю соус песто, но он очень жирный и тяжелый за счет масла и орехов, мне здоровье не позволяет его есть. Если бы кто - нибудь подсказал вариант "лайт", было бы здорово.ErnaMaria писал(а):Я тоже готовлю Болоньезе, иногда еще делаю вариацию на тему соуса Песто к пасте. В основе оливковое масло, сыр Пармезан (или что попроще, если Пармезана нет) и зелень (по классике базилик, а у меня иногда даже петрушка ).
Итальянские соусы
Мне одна старая итальянка сказала, что болоньезе должен готовиться не менее часа, а лучше два. Лишь тогда мясо достигает нужной пастообразной консистенции.
В облегченный песто можно не класть орехи, или положить их совсем мало. Базилик можно заменить даже листьями настурции!
В облегченный песто можно не класть орехи, или положить их совсем мало. Базилик можно заменить даже листьями настурции!
Итальянские соусы
Я вчера освоила один простой, но очень изысканный соус - соус из горгонзолы. Это мягкий пикантный или нежный сыр с голубой плесенью.
Пока варится паста, на сковородке растапливаем кусочек сыра грамм 100 и 100 мл сливок. Я брала горгонзолу "дольче", которая совсем не острая. Получилось просто изумительно. Этот соус хорош и в чуть остывшем виде.
Пока варится паста, на сковородке растапливаем кусочек сыра грамм 100 и 100 мл сливок. Я брала горгонзолу "дольче", которая совсем не острая. Получилось просто изумительно. Этот соус хорош и в чуть остывшем виде.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Соусы для шашлычков
Cookie_Monster » 23 фев 2024, 03:58 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 8 Ответы
- 573 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
06 май 2024, 14:42
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость