Роллы по-русски

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Роллы по-русски

#1

Сообщение vlada » 10 фев 2011, 15:51

Любим мы славяне, иноземное, что бы это ни было… Одежда, напитки, еда…
Но, ведь и использовать – это в натуральном виде, нам тоже не интересно…
Так, что когда, я увидела рецепт «Роллов по-русски», поняла, что его нужно сделать, да и с вами поделиться…

Нам понадобятся:
- 3 блина (рецепт блинов можете использовать любой, но не делайте их сладкими);
- пюре из 3 картофелин (не жидкое), можно использовать просто размятый картофель;
- 100-150 г филе солёной рыбы (порезанное на полоски);
- 1 огурец (порезанный в длину соломкой);
- 3 пера зелёного лука;
- майонез или горчица;
- соль, перец (по вкусу).
Роллы по-русски - Роллы по Русски 2.jpg
На половину блина наносим пюре (размятый картофель), солим, перчим. Резаную рыбу и огурец, перо лука, укладываем на середину картофеля и проводим вдоль рыбы полоску майонезом или горчицей (а можно и тем и другим).
Роллы по-русски - Роллы по Русски 3.jpg
Заворачиваем блин рулетом (плотно), и на минутку укладываем, на раскалённую сковороду (свободным краем вниз).
Это нужно, для того, что блин не разворачивался (со всех сторон блин НЕ ОБЖАРИВАЕМ).
Роллы по-русски - Роллы по Русски 4.jpg
Остужаем блины, режем их на роллы (3 см длинной) и выкладываем на тарелку как суши (так, что бы видно было срезы).
Роллы по-русски - Роллы по Русски 1.jpg
Украшаете по собственному усмотрению – салатом, зеленью, можно и икрой (думаю, тоже, вкусно будет).
Этим блюдом – «Роллами по-русски», можно будет побаловать и удивить, гостей и родственников на Масленицу (тем более, что она не за горами).

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Роллы по-русски

#2

Сообщение Александр » 10 фев 2011, 16:08

Потрясающий рецепт!!! Очень впечатляет сочетание традиций русской кухни и, ныне модного явления, - традиций японской кухни... Обязательно попробую приготовить роллы по-русски. Спасибо, Влада!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Роллы по-русски

#3

Сообщение vlada » 10 фев 2011, 16:12

На здоровье :D !!!

Аватара пользователя

Penka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52

Роллы по-русски

#4

Сообщение Penka » 21 янв 2012, 09:34

Очень вкусно и прикольно, как сказал мой сынок. Только за не имением красной рыбы, мы использовали колбасу и делали без майонеза. Еще пробовали делать с ветчиной, тоже не плохо. Обязательно сделаем на масленницу в этом году, с красной рыбой и как праздничный вариант сверху украсим красной икрой.


Ttasha
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:18

Роллы по-русски

#5

Сообщение Ttasha » 06 фев 2012, 20:37

Рецепт действительно замечательный. Но было лень жарить блины и я использовала покупной тонкий лаваш. А так как лаваш грубей блинов, то разжарила не на сковороде, а хорошо разогрела духовку, выключила. Роллы немного смазала взбитым яйцом, выложила на противень и поставила в духовку на 2-3 минуты. И готово.

Аватара пользователя

anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Роллы по-русски

#6

Сообщение anders » 06 фев 2012, 22:46

Да, все гениальное просто)
А чем-то огурец заменить можно? Или отказаться от него вообще в этом рецепте?
Блины должны быть на дрожжевом тесте или лучше просто для них яйцо, муку, соль и воду смешать?

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей