У каждого блюда есть свои секреты приготовления, и немаловажная часть технологического процесса - качественное оборудование. Для готовки пиццы самым правильным решением будет печь на дровах купить. Пицца, приготовленная на древесном топливе, экологична и несравнимо вкуснее приготовленной на газе. Во время горения дров блюдо получается с дымком. К тому же, в печи, имеющей сферический свод, тепловые волны отражаются от стенок равномерно, еда не пригорает, и вместе с тем прогревается со всех сторон.
Изначально пиццу готовили в специальной печи. Пицца в ней равномерно прожаривается, причем за очень небольшой промежуток времени.
Итальянские печи на дровах для пиццы относятся к помпейским печам. Они имеют округлый свод. Сравним итальянские дровяные печи с другими, близкими по материалам и назначению.
Если вы приготовите пиццу в этой замечательной печи, она будет вкусной, сохранит всю гамму ароматов исходных продуктов и привнесет в ваш дом атмосферу солнечной Италии.
Изначально пиццу готовили в специальной печи. Пицца в ней равномерно прожаривается, причем за очень небольшой промежуток времени.
Итальянские печи на дровах для пиццы относятся к помпейским печам. Они имеют округлый свод. Сравним итальянские дровяные печи с другими, близкими по материалам и назначению.
- Тандыр - недостаточно эргономичен и изначально не был предназначен для выпекания пиццы
- Гриль - тепло распространяется не так равномерно, обладает меньшей теплоемкостью
- Big Green Egge - разновидность закрытого гриля, меньше подходит для приготовления пиццы и других хлебобулочных изделий. К тому же он работает только на угле, дрова для него не подойдут, классическую пиццу нужно готовить на дровах.
Если вы приготовите пиццу в этой замечательной печи, она будет вкусной, сохранит всю гамму ароматов исходных продуктов и привнесет в ваш дом атмосферу солнечной Италии.