"Горячий" батон с сыром

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

"Горячий" батон с сыром

Сообщение vlada » 10 фев 2011, 16:56

Хочу поделиться, ещё одним из моих любимых рецептов…
Горячие бутерброды, наверно ели все, да и нравятся они тоже практически всем... А "горячий" батон с сыром, пробовали?
Приготовить его можно за считанные минуты, а эффект от внешнего вида и вкуса, всегда покоряет моих гостей (ну за исключением тех, кто не любит чеснок).
Берём французский батон (1 шт.), делаем на нём надрезы (наискосок, но не дорезаем до самого низа).
В эти надрезы закладываем начинку из сыра (начинку не жалеем). Начинку готовим так: тертый сыр (100 гр.), смешиваем с размягчённым сливочным маслом (100 гр.), давленым чесноком (2-3 зубчика), измельчённой зеленью (количество, на ваше усмотрение).
 Горячий батон с сыром - Горячий батон с сыром 1.jpg
«Нафаршированный» батон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Через 20 минут, фольгу приоткрываем и оставляем ещё минут на 5 (за это время, батон с сыром подрумяниться).
 Горячий батон с сыром - Горячий батон с сыром 2.jpg
Подавать на стол "горячий" батон, можно целиком и нарезать под восхищённые взгляды, гостей. Резать нужно хорошо заточенным ножом, и лучше всего не по местам уже имеющихся надрезов, а между ними, тогда в каждом кусочке будет начинка.
 Горячий батон с сыром - Горячий батон с сыром.jpg

Реклама
Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

"Горячий" батон с сыром

Сообщение Александр » 10 фев 2011, 17:08

Выглядит очень аппетитно! Уверен, что на вкус тоже очень вкусно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

"Горячий" батон с сыром

Сообщение vlada » 10 фев 2011, 17:11

Администратор писал(а):Выглядит очень аппетитно! Уверен, что на вкус тоже очень вкусно.
Очень вкусно, а корочка хрустящая... Ммммм... Пока, рецепт добавляла, поняла, что нужно срочно сделать "горячий" батон, если не сегодня, то завтра - точно. :D

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

"Горячий" батон с сыром

Сообщение Сергей » 10 фев 2011, 17:13

Обалдеть. Как вкусно выглядит. Надо попробовать.

Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

"Горячий" батон с сыром

Сообщение vlada » 10 фев 2011, 17:15

Пробуйте, не пожалеете :D Готовится, очень быстро, а пока печётся, такой запах, по дому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Penka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52

"Горячий" батон с сыром

Сообщение Penka » 04 фев 2012, 13:14

Очень интересно и даже не сомневаюсь, что очень вкусно. Как раз собираемся созывать вечеринку по случаю окончания зимней сессии, вот и будет повод для такого угощения. Хорошая закусочка под пивко. Я думаю, что можно еще помидорчик добавить, кружочками порезанный. Только меня смущает фольга, зачем она нужна?

Аватара пользователя
Zema28
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 11:54

"Горячий" батон с сыром

Сообщение Zema28 » 12 фев 2012, 14:21

Чудесный рецепт. Навеял приятные воспоминания со школы. На уроке труда первое блюдо, которое нас учили готовить был горячий бутерброд. Вспоминаю до сих пор его обалденный вкус :) . Только рецепт был немного попроще. Батон просто резался вдоль на 2 половины, каждая из которых мазалась кетчупом, затем сосиски, сверху сыр и зелень. Все были в восторге.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость