Рецепты приготовления куриной печени

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Рецепты приготовления куриной печени

#1

Сообщение valushka73 » 10 июл 2015, 06:28

Дамы и господа, предлагаю поделится своими проверенными рецептами приготовления куриной печени. Блюда из нее получаются сытные. вкусные. а главное полезные. Я лично готовлю ее чаще с луком и сметаной, рецепт прилагаю.
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01519.JPG
Ингредиенты:
  • 1 киллограмм куриной печени
    200 грамм сметаны
    200 грамм лука
    соль по вкусу
    лавровый лист
    черный молотый перец - щепотка
    паприка - щепотка
    100 гр растительного масла
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01514.JPG
Способ приготовления:

Печень тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Обжарить слегка до румянца на растительном масле и сложить в кастрюлю. На том же масле поджарить заранее почищенный и порезаный лук.
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01515.JPG
Отправить его к печени, посолить, поперчить и добавив сметану и немного воды
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01517.JPG
тушить до готовности.
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01518.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#2

Сообщение Endemik » 10 июл 2015, 07:21

valushka73 писал(а):...Блюда из нее получаются сытные. вкусные. а главное полезные...
Вы забыли упомянуть, что эти блюда ещё и очень быстрые… :)
Поэтому я с куриной печенью часто «расправляюсь» ещё проще: печень обжариваю, как и Вы. Отдельно обжариваю лук с морковкой, добавляю к печени и, посолив-поперчив, томлю под крышкой.
Если же делаю со сметаной, то без моркови, но кусочки печени обваливаю в муке перед обжаркой. Дальше – всё, как в Вашем рецепте. Иногда для тушения добавляю вместо воды мясной или куриный бульон – блюдо получается вообще изумительным. :good:

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#3

Сообщение odiniznashix » 10 июл 2015, 21:46

Вы забываете самое главное - перебрать печень и осмотреть на предмет остатков желчного пузыря. Даже маленький остаток сделает горьковатым все блюдо.
А печень я предпочитаю не мыть, а прямо с кровью жарить ( любую, не только куриную).

Аватара пользователя

Margontsovka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 23:05

Рецепты приготовления куриной печени

#4

Сообщение Margontsovka » 10 июл 2015, 22:29

Сколько по времени тушите печень? Слышала мнение, что чем дольше тушить - тем жестче будет печень. Какое оптимальное время приготовления?

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#5

Сообщение odiniznashix » 10 июл 2015, 22:36

Margontsovka писал(а):Сколько по времени тушите печень? Слышала мнение, что чем дольше тушить - тем жестче будет печень. Какое оптимальное время приготовления?
Да куриная жарится готовится минут

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Рецепты приготовления куриной печени

#6

Сообщение Mare » 11 июл 2015, 00:15

Я просто обваливаю в муке а потом отправляю на сковородку с уже обжаренным луком (много) и морковью (тоже много). Солю всегда уже в тарелке. Гарниром овощной салат со сметаной или пюре - тоже хорошо.
А еще неплохо гарниром взять кус-кус.
Домашние, кроме того, любят печень по-венециански и по-берлински - так тоже готовлю.

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Рецепты приготовления куриной печени

#7

Сообщение valushka73 » 11 июл 2015, 05:46

Margontsovka писал(а):Сколько по времени тушите печень? Слышала мнение, что чем дольше тушить - тем жестче будет печень. Какое оптимальное время приготовления?
Обжариваю минуты 2-3 и плюс тушу около 5 минут, но это если печень из магазина. Печень домашних кур несколько жоще и ее необходимо тушить минут 10.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 184 раза

Рецепты приготовления куриной печени

#8

Сообщение Лилия » 16 ноя 2020, 14:42

Куриная печень, как по мне, хороша уже просто с луком и сметаной. Но если добавить к ней ещё пару продуктов/штрихов, получится уже блюдо, достойное праздничного стола. Азу из печени с огурцами или просто печень в сметанно-томатном соусе с огурцами - как раз одно из таких. Печень здесь нежная, сочная, с деликатной кислинкой маринованных огурцов. Получается просто очень вкусно, а ещё оригинально и совсем просто. :good:
Рецепты приготовления куриной печени - 10.JPG
Ингредиенты:
  • 500 г печени (у меня куриная);
  • 1-2 огурца (соленых или маринованных);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. сметаны (у меня 15%);
  • 1-2 ст. л. томат. пасты;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ~1 ст. воды;
  • раст. масло;
  • соль, перец, приправки (по вкусу).
Рецепты приготовления куриной печени - 1.JPG
Морковь и лук моем, очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь - натираем на терке. Поджариваем овощи до мягкости на небольшом количестве раст. масла. Соль в овощи не добавляем.
Рецепты приготовления куриной печени - 2.JPG
Печень споласкиваем, избавляем от прожилок и всего лишнего, нарезаем кусочками желаемого размера. Добавляем к печени крахмал и аккуратно размешиваем, чтобы крахмал распределился равномерно.
Рецепты приготовления куриной печени - 3.JPG
Поджариваем печень отдельно от овощей на максимальном нагреве плиты. Жарим буквально минуты 2-3, не давая кусочкам печени слипнуться между собой.
Рецепты приготовления куриной печени - 4.JPG
Далее к поджаренной печени добавляем овощи. Туда же кладем сметану.
Рецепты приготовления куриной печени - 5.JPG
Размешиваем. Добавляем воду и тушим печень с овощами под закрытой крышкой 10 мин.
Рецепты приготовления куриной печени - 6.JPG
После огурцы нарезаем мелким кубиком либо натираем на крупной терке. Огурец может быть соленым или маринованным, мне больше нравится сочетание печени с маринованными огурцами. ;)
Рецепты приготовления куриной печени - 7.JPG
Добавляем огурцы к печени. Кладем томат. пасту. Размешиваем, пробуем на соль и добавляем её по необходимости. На этом же этапе печень приправляем молотым перцем и приправками. Если соус-подлива получается слишком кислой, можно приглушить кислинку сахаром.
Рецепты приготовления куриной печени - 8.JPG
Закрываем крышку и тушим печень с овощами ещё минут 5.
Рецепты приготовления куриной печени - 9.JPG
Готово. :) Теперь можно подать азу как самостоятельное блюдо.
Рецепты приготовления куриной печени - 11.JPG
Или же с любыми крупами, макаронами, картофельным пюре. :so_happy:
Рецепты приготовления куриной печени - 12.JPG

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты приготовления куриной печени

#9

Сообщение MurMur » 17 ноя 2020, 07:55

Люблю куриную печенюшку, а ещё обожаю желудочки и сердечки :)
Что-то давно пюре картофельное не делали. Сегодня как раз остались маринованные огурчики после выходных %) Блюдо уже придумано на обед

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 184 раза

Рецепты приготовления куриной печени

#10

Сообщение Лилия » 22 ноя 2020, 12:18

А вот ещё один вариант для любителей печени - печеночные оладьи. ;)
Честно говоря, удивилась, когда не нашла этого рецепта на сайте. У нас подобные оладьи - едва ли не самое ходовое печеночное блюдо. :) Такие оладьи можно сделать из любой печени, я использовала куриную. Оладьи получаются вкусными и нежными. :so_happy:
Рецепты приготовления куриной печени - 10.JPG
Ингредиенты:
  • 300-500 г печени (у меня куриная);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2-4 ст. л. манной крупы или муки;
  • соль, перец, приправы (по вкусу);
  • раст. масло (для жарки).
Рецепты приготовления куриной печени - 1.JPG
Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и поджариваем на масле до легкой румяности.
Рецепты приготовления куриной печени - 2.JPG
Печень споласкиваем, убираем всё лишнее, нарезаем кусочками. Добавляем к печени поджаренный лук и сметану.
Рецепты приготовления куриной печени - 3.JPG
Перебиваем печень с луком блендером, добавляем к получившейся массе яйцо, подсаливаем всё и приправляем по вкусу молотым перцем/приправками.
Рецепты приготовления куриной печени - 4.JPG
После добавляем к печеночной массе манку (муку) и хорошенько размешиваем.
Рецепты приготовления куриной печени - 5.JPG
Тесто должно получиться не очень густым, иначе оладьи получаться жесткими. По консистенции оно ближе к нежирной сметане.
Рецепты приготовления куриной печени - 6.JPG
Далее прогреваем на сковороде раст. масло и поджариваем оладьи с обеих сторон до румяности.
Рецепты приготовления куриной печени - 7.JPG
Готово. :)
Рецепты приготовления куриной печени - 8.JPG
Подать такие можно с любимым соусом, например. :good:
Рецепты приготовления куриной печени - 9.JPG
Как вариант из получившегося теста можно испечь блинчики и прослоить их овощами (поджаренные лук и морковь), заправленными небольшим количеством майонеза. Получится очень вкусный закусочный печеночный торт. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя