Рецепты приготовления куриной печени

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#1

Сообщение valushka73 » 10 июл 2015, 06:28

Дамы и господа, предлагаю поделится своими проверенными рецептами приготовления куриной печени. Блюда из нее получаются сытные. вкусные. а главное полезные. Я лично готовлю ее чаще с луком и сметаной, рецепт прилагаю.
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01519.JPG
Ингредиенты:
  • 1 киллограмм куриной печени
    200 грамм сметаны
    200 грамм лука
    соль по вкусу
    лавровый лист
    черный молотый перец - щепотка
    паприка - щепотка
    100 гр растительного масла
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01514.JPG
Способ приготовления:

Печень тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Обжарить слегка до румянца на растительном масле и сложить в кастрюлю. На том же масле поджарить заранее почищенный и порезаный лук.
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01515.JPG
Отправить его к печени, посолить, поперчить и добавив сметану и немного воды
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01517.JPG
тушить до готовности.
Рецепты приготовления куриной печени - DSC01518.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#2

Сообщение Endemik » 10 июл 2015, 07:21

valushka73 писал(а):...Блюда из нее получаются сытные. вкусные. а главное полезные...
Вы забыли упомянуть, что эти блюда ещё и очень быстрые… :)
Поэтому я с куриной печенью часто «расправляюсь» ещё проще: печень обжариваю, как и Вы. Отдельно обжариваю лук с морковкой, добавляю к печени и, посолив-поперчив, томлю под крышкой.
Если же делаю со сметаной, то без моркови, но кусочки печени обваливаю в муке перед обжаркой. Дальше – всё, как в Вашем рецепте. Иногда для тушения добавляю вместо воды мясной или куриный бульон – блюдо получается вообще изумительным. :good:

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#3

Сообщение odiniznashix » 10 июл 2015, 21:46

Вы забываете самое главное - перебрать печень и осмотреть на предмет остатков желчного пузыря. Даже маленький остаток сделает горьковатым все блюдо.
А печень я предпочитаю не мыть, а прямо с кровью жарить ( любую, не только куриную).

Аватара пользователя

Margontsovka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 23:05

Рецепты приготовления куриной печени

#4

Сообщение Margontsovka » 10 июл 2015, 22:29

Сколько по времени тушите печень? Слышала мнение, что чем дольше тушить - тем жестче будет печень. Какое оптимальное время приготовления?

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#5

Сообщение odiniznashix » 10 июл 2015, 22:36

Margontsovka писал(а):Сколько по времени тушите печень? Слышала мнение, что чем дольше тушить - тем жестче будет печень. Какое оптимальное время приготовления?
Да куриная жарится готовится минут

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Рецепты приготовления куриной печени

#6

Сообщение Mare » 11 июл 2015, 00:15

Я просто обваливаю в муке а потом отправляю на сковородку с уже обжаренным луком (много) и морковью (тоже много). Солю всегда уже в тарелке. Гарниром овощной салат со сметаной или пюре - тоже хорошо.
А еще неплохо гарниром взять кус-кус.
Домашние, кроме того, любят печень по-венециански и по-берлински - так тоже готовлю.

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#7

Сообщение valushka73 » 11 июл 2015, 05:46

Margontsovka писал(а):Сколько по времени тушите печень? Слышала мнение, что чем дольше тушить - тем жестче будет печень. Какое оптимальное время приготовления?
Обжариваю минуты 2-3 и плюс тушу около 5 минут, но это если печень из магазина. Печень домашних кур несколько жоще и ее необходимо тушить минут 10.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей