Избавиться от многих болезней, тяжелых металлов в организме, восстановить здоровье и улучшить самочувствие поможет ежедневное употребление продуктов, содержащих главные минеральные вещества, которые налаживают функционирование организма.
1. Кальций
Кальций является наиболее распространенным макроэлементом в организме. Более 90% этого минерала помогают укреплять зубы и кости, а оставшаяся часть приносит пользу кровеносным сосудам, мышцам и гормонам.
Большое количество кальция содержат молочные продукты. Зеленые листовые овощи являются еще одним его природным источником.
2. Железо
Белки организма используют этот металл для перемещения кислорода и развития клеток. Большинство железа находится в эритроцитах, которые распределяют кислород телу.
Железо содержится в таких продуктах животного происхождения, как красное мясо, рыба и птица, а растительными источниками его служат чечевица и фасоль.
3. Ликопин
Этот химический пигмент обладает антиоксидантными свойствами. Он находится в красных фруктах и овощах. Некоторые исследователи полагают, что ликопин препятствует заболеваниям сердца и возникновению раковых заболеваний.
Помидоры - самый лучший источник ликопина, а вместе с ним и томатные соусы и пасты.
4. Лизин
Эта аминокислота способствует усвоению кальция, формированию коллагена для костей и соединительной ткани. Лизин играет серьезную роль в создании карнитина, который регулирует уровень холестерина.
Источниками лизина являются богатая белком пища животного происхождения, орехи и бобовые.
5. Магний
Организм использует магний приблизительно в 300 биохимических реакциях. Они направлены поддержание мышечной массы, функций нервной системы, стабильного ритма сердца и упругости костей.
Отличными поставщиками магния могут быть миндаль, кешью, пшеничные отруби и зеленые овощи.
6. Омега-3
Эти жирные кислоты являются полинасыщенными жирами, которые способствуют нормальной работе мозга и уменьшают различные воспаления.
Больше всего эти жирные кислоты находятся в жирной рыбе (тунец, лосось), растительном масле, семенах, зеленых овощах и орехах.
7. Калий
Калий является электролитом, который необходим для контроля активности сердца. Он также необходим для формирования белков и мышц и для трансформирования углеводов в энергию.
Сладкий картофель, курица, томатная паста, красное мясо, свекольная ботва и рыба является прекрасными поставщиками калия в организм.
8. Селен
Этот минерал с антиоксидантными свойствами очень важен при предотвращении хронических заболеваний. Он помогает координировать работу щитовидной железы и иммунной системы.
Источником этого минерала являются бразильские орехи и тунец. Однако следует проявлять осторожность, так как переизбыток его в организме может негативно сказаться на здоровье.
9. Цинк
Цинк играет существенную роль в функционировании иммунной системы и отвечает за обоняние и вкусовые рецепторы.
Устрицы содержат больше цинка, чем любая друга пища. Также этим минералом еще богаты красное мясо и птица.
1. Кальций
Кальций является наиболее распространенным макроэлементом в организме. Более 90% этого минерала помогают укреплять зубы и кости, а оставшаяся часть приносит пользу кровеносным сосудам, мышцам и гормонам.
Большое количество кальция содержат молочные продукты. Зеленые листовые овощи являются еще одним его природным источником.
2. Железо
Белки организма используют этот металл для перемещения кислорода и развития клеток. Большинство железа находится в эритроцитах, которые распределяют кислород телу.
Железо содержится в таких продуктах животного происхождения, как красное мясо, рыба и птица, а растительными источниками его служат чечевица и фасоль.
3. Ликопин
Этот химический пигмент обладает антиоксидантными свойствами. Он находится в красных фруктах и овощах. Некоторые исследователи полагают, что ликопин препятствует заболеваниям сердца и возникновению раковых заболеваний.
Помидоры - самый лучший источник ликопина, а вместе с ним и томатные соусы и пасты.
4. Лизин
Эта аминокислота способствует усвоению кальция, формированию коллагена для костей и соединительной ткани. Лизин играет серьезную роль в создании карнитина, который регулирует уровень холестерина.
Источниками лизина являются богатая белком пища животного происхождения, орехи и бобовые.
5. Магний
Организм использует магний приблизительно в 300 биохимических реакциях. Они направлены поддержание мышечной массы, функций нервной системы, стабильного ритма сердца и упругости костей.
Отличными поставщиками магния могут быть миндаль, кешью, пшеничные отруби и зеленые овощи.
6. Омега-3
Эти жирные кислоты являются полинасыщенными жирами, которые способствуют нормальной работе мозга и уменьшают различные воспаления.
Больше всего эти жирные кислоты находятся в жирной рыбе (тунец, лосось), растительном масле, семенах, зеленых овощах и орехах.
7. Калий
Калий является электролитом, который необходим для контроля активности сердца. Он также необходим для формирования белков и мышц и для трансформирования углеводов в энергию.
Сладкий картофель, курица, томатная паста, красное мясо, свекольная ботва и рыба является прекрасными поставщиками калия в организм.
8. Селен
Этот минерал с антиоксидантными свойствами очень важен при предотвращении хронических заболеваний. Он помогает координировать работу щитовидной железы и иммунной системы.
Источником этого минерала являются бразильские орехи и тунец. Однако следует проявлять осторожность, так как переизбыток его в организме может негативно сказаться на здоровье.
9. Цинк
Цинк играет существенную роль в функционировании иммунной системы и отвечает за обоняние и вкусовые рецепторы.
Устрицы содержат больше цинка, чем любая друга пища. Также этим минералом еще богаты красное мясо и птица.