Я уже делилась одним рецептом приготовления кролика: "Кролик с капустой и розмарином" Сегодня хочу познакомить вас с совершенно иным способом приготовления крольчатины, запекание в сметане.
Нам понадобится:
половина тушки кролика
200 грамм сметаны
200 грамм лука
соль и черный перец по вкусу
2-3 лавровых листочка
пару веточек тимьяна
куриный жир
Мясо хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем, лук режим мелко и выкладываем на мясо
Солим, перчим и добавляем куриный жир
Хорошенько перемешиваем, что бы каждый кусок мяса был смазан этим жиром и выкладываем на противень для запекания (я использовала керамическую форму) сверху ложим веточку тимьяна.
Запекаем в духовке около часа при температуре 140-+160 градусов.
Вынимаем и складываем мясо в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся в форме лук и сок
добавляем сметану и немного воды
И оставляем покипеть на среднем огне в течении 10+-15 минут. Мясо готово, можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Кролик запеченный в сметане
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Кролик запеченный в сметане
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Кролик запеченный в сметане
Не могу сказать, что я очень люблю крольчатину. Может быть потому что в детстве особо её не ела, так как родители почему то не покупали. А тут наши знакомые, которые купили себе домик в деревне вдруг неожиданно развели кроликов. И привезли нам тушку. Сказать честно, я не знала, что с ним делать, единственное, попросила мужа разделать его на куски.
Те же знакомые рассказали, что мясо можно тушить в сметане и запекать. Выслушав внимательно рецепт, я решила запечь кролика в духовке с овощами. На противень выложила нарезанные морковь, картофель и лук.
Сверху положила куски кролика. Приготовила заливку. Соединила сметану с чесноком и специями. Из специй я добавила сухую аджику. Это смесь перцев, соли и кориандра.
В заправку долила воды и залила противень с овощами и кроликом.
Получилось вот так.
Потом поставила противень в духовку на 1,5 часа. Я боялась, что за это время мясо сильно пересушится, поэтому закрыла противень фольгой и сняла фольгу только за 20 минут до конца готовки. Запекала при температуре 200 градусов.
Получилось очень вкусно, даже не ожидала, что крольчатина очень даже ничего. Вот, что получилось.
Те же знакомые рассказали, что мясо можно тушить в сметане и запекать. Выслушав внимательно рецепт, я решила запечь кролика в духовке с овощами. На противень выложила нарезанные морковь, картофель и лук.
Сверху положила куски кролика. Приготовила заливку. Соединила сметану с чесноком и специями. Из специй я добавила сухую аджику. Это смесь перцев, соли и кориандра.
В заправку долила воды и залила противень с овощами и кроликом.
Получилось вот так.
Потом поставила противень в духовку на 1,5 часа. Я боялась, что за это время мясо сильно пересушится, поэтому закрыла противень фольгой и сняла фольгу только за 20 минут до конца готовки. Запекала при температуре 200 градусов.
Получилось очень вкусно, даже не ожидала, что крольчатина очень даже ничего. Вот, что получилось.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник
Newsdigger » 27 май 2022, 09:25 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 947 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
27 май 2022, 10:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 111 гостей