Жареная рыба

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Жареная рыба

#1

Сообщение Heliya » 22 июл 2015, 07:03

До того как выйти замуж я была уверена что жарят рыбу так: прчистил, посолил. в муку и на сковороду - но не тут то было. Муж рыбак и оказалось что рыбу жарят по разному и у каждого есть свои хитрости. Давайте делится? Я начну ;)
Жареная рыба - DSC00921.JPG
Ингредиенты:
  • 1 кг мелкой плотвы
    300 грамм лука
    соль по вкусу
    мука для обвалки
    100 мл подсолнечного масла
    50 грамм свинного смальца
Рыбу почистить, помыть. посолить и оставить просолится на пол часа.
Жареная рыба - DSC00900.JPG
Лук очистить
Жареная рыба - DSC00901.JPG
и нарезать кольцами или полу кольцами
Жареная рыба - DSC00909.JPG
Муку просеять и высыпать в глубокую миску, затем в ней хорошенько обвалять каждую рыбку. На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и добавить смалец.
Жареная рыба - DSC00898.JPG
Обжарить рыбу со всех сторон до образования хрустящей, аппетитной корочки.
Жареная рыба - DSC00903.JPG
Сложить рыбу на блюдо, тем временем на оставшемся масле обжатить лук
Жареная рыба - DSC00917.JPG
и накрыть им как одеялом рыбу. Рыбка готова, можно кушать. Сьесть ее лучше сразу так как полностью остывшая она уже не такая аппетитная.
Жареная рыба - DSC00920.JPG
Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Жареная рыба

#2

Сообщение prika » 22 июл 2015, 11:20

У нас такую мелкую рыбку заливают водичкой с чесноком после обжарки и слегка тушат - получается "саламура" или "опеканка" - вкусно очень, если макать хлебушком!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя