Борщ – это не только блюдо для обеда, а еще и целая тарелка полезных витаминов и минералов, поэтому подготовьте все необходимые ингредиенты для его создания и начинайте колдовать на кухне!
Продукты для борща:
- - 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 400 г капусты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 0,5 пучка зелени петрушки.
Сразу же нарежьте картофельные клубни кубиками и поместите в кастрюлю, в которой собираетесь варить борщ. Залейте ее до половины горячей водой и поместите на огонь. Варите в течение 15 минут.
В это время займитесь зажаркой - кубиками нарежьте свеклу. Можете натереть овощи и на крупной терке – дело вкуса!
Вслед за свеклой нарежьте крупно морковь и лук.
Влейте в сотейник или на сковороду растительное масло и нагрейте его. Всыпьте нарезанные овощи для зажарки и пассеруйте до мягкости.
Пока овощи обжариваются – промойте капусту, удалив несколько верхних листьев, и нашинкуйте ее удобным для вас способом. Вместе с промытой зеленью петрушки.
Как только овощи в зажарке станут мягкими – пересыпьте их в бульон с отварным картофелем. Борщ сразу приобретет необходимый бордовый цвет.
Следом закиньте нарезанную капусту и томите на огне первое еще в течение 5 минут.
Не забудьте борщ посолить, а затем посахарить его.
Вкиньте лавровые листочки и зелень.
Влейте 1 ст.л. уксуса и выключите огонь. Дайте горячему настояться около 2-3 минут и разливайте его по тарелкам.
Приятного вам!