Наверняка, каждый из вас хоть раз, но заказывал пиццу "Пепперони". Её не спутаешь ни с какой другой пиццей. Вообще, она считается одним из древнейших видов пиццы, созданных в Италии. Почему "Пепперони"? Название пришло от одноименных колбасок-салями, довольно острых на вкус, с перцем чили (рepe). "Pizza Diabola" (Дьявольская пицца) - это та же "Пепперони". Поэтому просматривая меня в пиццерии знайте, что одна пицца может иметь два названия. На самом деле, что такое пицца пеперрони? Это тесто, острое салями, сыр и томатный соус. Больше никаких других составляющих. Сделать пепперони дома не составляет никакого труда, особенно если вы нашли в продаже салями - пепперони. Если нет, то годится обычный салями, просто в соус можно добавить перец чили и пицца будет такой же острой и такой же по вкусу.
Итак, у меня готовое дрожжевое тесто из супермаркета, поэтому процесс займёт минимум времени.
Важно приготовить вкусный соус.
Для соуса:
- Помидоры свежие - 200 гр (или томаты в собственном соку)
Базилик - 10 гр (свежий или сушеный)
Соль - 6 гр
Масло оливковое - 20 мл
Орегано - 4 гр
Чеснок - 3 зубка
Этого соуса хватит на 2 большие пиццы.
Ещё потребуется
- дрожжевое тесто - 500 грамм,
моцарелла - 300 грамм,
салями пепперони - 200 грамм.
Помидоры нужно опустить в горячую воду на пару минут, чтобы снять с них шкурку. Далее закладываем в чашу блендера "голые" помидоры, орегано, базилик, кетчуп чили и чеснок. Солим по вкусу. Разбиваем всё в блендере в пасту.
Выкладываем на сковородку, наливаем оливковое масло и держим на огне, помешивая, 5-7 минут. Соус должен стать гуще.
Остаётся теперь раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его соусом.
Натереть моцареллу на тёрку.
И посыпать ей пиццу.
Салями - пепперони нарезать кружочками и выложить сверху на сыр.
Запекается пицца около 7 минут в разогретой до 220 градусов духовке.