такой идеальный дуэт из запеченных крылышек и овощной подушки наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и детям! Давайте попробуем его приготовить!
Необходимые ингредиенты:
- - 300 г крылышек;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 100 мл горячей воды.
В форму для запекания влейте растительное масло и нарежьте картофель ломтиками. Посыпьте его приправой, выбранной по вашему вкусу, и солью.
Следом за картофелем крупно нарежьте морковь.
Репчатый лук измельчите полукольцами, выложив поверх морковного слоя. Присыпьте все солью.
На овощную подушку выложите куриные крылья, стараясь ими закрыть все овощи. В процессе выпекания жир с куриного мяса будет капать прямо на овощи и напитывать их.
Полейте крылышки растительным маслом и всыпьте на них приправу и соль.
Сбоку влейте в форму 100 мл горячей воды, чтобы картофель и морковь стали мягкими при запекании и накройте форму фольгой.
Поместите ее в духовой шкаф на 30 минут при 180С. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка на крылышках.
Подавайте запеченные куриные крылышки вместе с овощами и зеленью.
Приятного вам!