Омлет с шампиньонами

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Омлет с шампиньонами

#1

Сообщение prika » 23 сен 2015, 12:50

Чтобы весь день задался с утра - приготовьте своим любимым вкусный и сочный омлет с шампиньонами, который порадует их не только своей аппетитностью, но еще и привлекательным видом, ведь помимо шампиньонов в него входят еще и болгарский перец, консервированная кукуруза и зелень. Такое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и деткам, которые поутру никак не хотят кушать обычный омлет.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 10-11-46.jpg
Вам потребуется:
  • - 1 яйцо;
    - 50 мл молока;
    - 2-3 шампиньона;
    - 1 болгарский перец любого цвета;
    - 2 ст.л. консервированной кукурузы;
    - 1 ст.л. подсолнечного масла;
    - зелень и соль по вкусу.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 09-47-51.jpg
Промойте грибы и отварите их в воде в течение 5-7 минут ,а затем нарежьте крупными кусочками.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 09-51-02.jpg
Перец очистите от семян и промойте. Нарежьте тонкими полосочками.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 09-52-14.jpg
В миску разбейте яйцо и посолите его.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 09-53-24.jpg
Влейте молоко и взбейте все миксером или при помощи венчика.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 09-54-17.jpg
Влейте на сковороду масло и обжарьте в нем грибы.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 09-55-16.jpg
Затем вылейте на сковороду омлетную массу.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 09-58-10.jpg
Выложите в нее нарезанные полоски болгарского перца.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 09-58-49.jpg
Затем кукурузу и зелень.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 10-00-11.jpg
Умерьте огонь и накройте сковороду крышкой на 3 минуты. Следите за тем, чтобы поверхность омлета была сухой. Если вы любите запеченный омлет, то при взбивании яйца с молоком добавьте 1 ч.л. муки. А при запекании - переверните его на другую сторону с помощью лопатки.
Как только омлет станет сухим сверху - подавайте его к столу.
Омлет с шампиньонами - 2015-09-20 10-11-29.jpg
Приятного вам аппетита!

_Ads_

lastname

Омлет с шампиньонами

#2

Сообщение lastname » 24 ноя 2015, 13:03

Аппетитно так... ммм... хочу

Аватара пользователя

ira1121
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 13:47

Омлет с шампиньонами

#3

Сообщение ira1121 » 09 дек 2015, 12:33

У меня вкусно получилось) Я еще и спаржу туда кинула, на завтрак самый подходящий вариант. Еще нашла в интернете омлет с сыром и грибами. Поджарить лук и грибы, потом смешиваются. Готовится омлетная смесь, выпекается на сковороде, посыпается сыром. На одну половину омлета выкладываются жареные грибы с луком и накрываются второй половиной. Всем приятного аппетита :)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 186 раз

Омлет с шампиньонами

#4

Сообщение Лилия » 07 ноя 2019, 17:02

У меня похожий вариант, но в другой форме. Это яичные (омлетные) маффины. По сути, обычный омлет, приготовленный в духовке в формочках для маффинов (кексов) - готовится быстро и смотрится симпатично. ;) Начинка здесь может быть любая, я делала с овощами и грибами. :good:
Омлет с шампиньонами - 7.JPG
Ингредиенты (на 6 шт.):
  • 6 яиц;
  • 0,5 среднего помидора;
  • 0,5 среднего болгарского перца;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 50-70 г консервированных шампиньонов;
  • 50-70 г любого сыра (у меня моцарелла для пиццы);
  • зелень, соль, перец (по вкусу);
  • раст. масло (для формочек)
Омлет с шампиньонами - 1.JPG
Помидор моем, перец очищаем от семян и прожилок, после чего нарезаем овощи кубиком (размер - на ваше усмотрение). Так же кубиком нарезаем сыр (твердый можно натереть на терке). Грибы можно оставить целыми, а можно порезать. Если есть желание приготовить маффины со свежими грибами, их можно либо предварительно обжарить, либо порезать сырыми - опять же, всё на ваш вкус.
Омлет с шампиньонами - 2.JPG
Теперь берем формочки (лучше силиконовые), промасливаем их и наполняем начинкой: овощи, сыр, грибы, горошек. Формочки должны быть наполнены начинкой примерно на 2/3 или чуть меньше.
Омлет с шампиньонами - 3.JPG
Дальше есть два варианта:
1. Аккуратно вводим поверх начинки яйцо, стараясь влить сначала белок, а уже на верхушку желток.
2. Легко взбиваем яйца в отдельной миске и наполняем ими формочки. При желании к яйцам можно добавить молоко.
Омлет с шампиньонами - 4.JPG
Духовку прогреваем до 150-180 гр. и запекаем маффины около 15-20 мин. (зависит от духовки). Готово!
Омлет с шампиньонами - 5.JPG
Даем маффинам минут 5 постоять и вынимаем. Подавать можно сразу. :)
Омлет с шампиньонами - 6.JPG

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Омлет с шампиньонами

#5

Сообщение Dollface » 08 ноя 2019, 14:41

Ух ты какая красотища и вкуснотища!! :good:
Вот уже есть один пункт для новогоднего стола, и думать не надо, голову ломать :yahoo:
Все зимние салаты и прочие уже надоевшие блюда в этом году будут забыты, новый год надо сделать по-настоящему новым!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей