Рыба с зеленью запечённая в духовке

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 62 раза

Рыба с зеленью запечённая в духовке

#1

Сообщение aymenaadd » 23 сен 2015, 22:25

Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0461.JPG
Скажу честно, я не большой любитель рыбы :nea: , но от такой никогда не откажусь. :man_in_love: Настоящий праздник вкуса. Такую рыбу подавали в итальянских ресторанчиках Триполи. Триполи - это столица Ливии и именно Ливия бывшая колония Италии и итальянская кухня там в большом почёте. Это блюдо я приспособилась готовить, когда в доме намечаются гости. Один раз зимой не приготовила, просто не было столько зелени, так вопрос последовал незамедлительно. "А где же рыба в зелени?"

Ингредиенты:
  • пангасиус - 1 кг.,
    помидоры - 5 шт.,
    болгарской перец - 4 штуки,
    зелень (смешанная) - 2-3 пучка
    соевый соус - 4 ст.л
    гранатовый сироп - 4 ст.л
    чеснок - 5 долек,
    куркума - 1 ч.л
    зира - 1 ч.л
    масло растительное - 70 мл.
    лимон - 1 штука,
    сыр - 350 грамм

Итак. Лучше всего подойдут жирные сорта рыбы. У меня тут пангасиус. рыба уже была разрезана на порции, поэтому я её только уложила на противень покрытый фольгой, которую смазала растительным маслом.
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0479 (2).JPG

Самое вкусное теперь - это зелёный соус, в котором рыба будет запекаться.
В чашу блендера кладём нарезанные помидоры.
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0434.JPG
Добавляем болгарский перец.
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0435.JPG
Из зелени берём петрушку, сельдерей и укроп.
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0436.JPG
Вливаем соевый соус. (По рецепту его нет, но с ним мне больше нравится, поэтому я его кладу).
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0437.JPG
Вливаем гранатовый сироп. Он кисло-сладкий и придаст рыбе именно тот вкус!
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0438.JPG
Из специй нужно добавить зиру (кумин) и куркуму.
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0439.JPG
Чистим несколько долек чеснока.
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0440.JPG
Добавьте соль по вкусу, но с учётом, что уже добавили солёный соевый соус.
Теперь можно всё перемолоть в кашицу.
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0441.JPG
Заливаем рыбу получившимся зелёным соусом.
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0482 (2).JPG
Для красоты и пикантного вкуса нужно добавить лимон. Как рыба без лимона? Нарезать лимон дисками или полу-дисками и выложить сверху на рыбу на соус. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут фольгу убрать и оставить ещё на 10 минут для запекания.
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0507.JPG
При подаче натрите сыр на тёрку и выложите по тарелкам, а сверху положите горячую рыбу с соусом. Божественно вкусно! :man_in_love: :good:
Рыба с зеленью запечённая в духовке - DSC_0474.JPG

_Ads_
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость