Ингредиенты:
- пангасиус - 1 кг.,
помидоры - 5 шт.,
болгарской перец - 4 штуки,
зелень (смешанная) - 2-3 пучка
соевый соус - 4 ст.л
гранатовый сироп - 4 ст.л
чеснок - 5 долек,
куркума - 1 ч.л
зира - 1 ч.л
масло растительное - 70 мл.
лимон - 1 штука,
сыр - 350 грамм
Итак. Лучше всего подойдут жирные сорта рыбы. У меня тут пангасиус. рыба уже была разрезана на порции, поэтому я её только уложила на противень покрытый фольгой, которую смазала растительным маслом.
Самое вкусное теперь - это зелёный соус, в котором рыба будет запекаться.
В чашу блендера кладём нарезанные помидоры.
Добавляем болгарский перец.
Из зелени берём петрушку, сельдерей и укроп.
Вливаем соевый соус. (По рецепту его нет, но с ним мне больше нравится, поэтому я его кладу).
Вливаем гранатовый сироп. Он кисло-сладкий и придаст рыбе именно тот вкус!
Из специй нужно добавить зиру (кумин) и куркуму.
Чистим несколько долек чеснока.
Добавьте соль по вкусу, но с учётом, что уже добавили солёный соевый соус.
Теперь можно всё перемолоть в кашицу.
Заливаем рыбу получившимся зелёным соусом.
Для красоты и пикантного вкуса нужно добавить лимон. Как рыба без лимона? Нарезать лимон дисками или полу-дисками и выложить сверху на рыбу на соус. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут фольгу убрать и оставить ещё на 10 минут для запекания.
При подаче натрите сыр на тёрку и выложите по тарелкам, а сверху положите горячую рыбу с соусом. Божественно вкусно!