Картофельный соус с печеночным фаршем

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Картофельный соус с печеночным фаршем

#1

Сообщение prika » 30 сен 2015, 21:52

Вкусный картофельный соус получится более наваристым и томным, если в него добавить немного отварного печеночного фарша. Такая печеночная заготовка всегда выручит вас когда абсолютно нет времени на приготовление сложных блюд! Вам достаточно отварить 1-2 кг печени и перекрутить ее через мясорубку. Затем расфасовать в небольшие пакетики и заморозить. Разогрев заготовку можно даже создать печеночный паштет, перемешав ее со сливочным маслом и солью.
Картофельный соус с печеночным фаршем - 2015-09-28 15-32-05.jpg
Но все же вернемся к картофельному соусу с печеночным фаршем - вам потребуются:
  • 250 г печеночной массы;
  • 3- картофелины;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.
Картофельный соус с печеночным фаршем - 2015-09-28 14-51-56.jpg
Морковь и лук очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем по своему вкусу: кубиками или натрем на крупной терке. нальем в емкость, в которой собираемся тушить соус, растительное масло и отпассеруем в нем овощную нарезку в течение 8-10 минут.
Картофельный соус с печеночным фаршем - 2015-09-28 14-55-32.jpg
Затем очистим картофель и снова промоем. Нарежем крупно и также обжарим с овощами около 5 минут. По желанию в блюдо можно добавлять и болгарский перец, и капусту, и помидоры - любые овощи, которые вам нравятся.
Картофельный соус с печеночным фаршем - 2015-09-28 14-59-22.jpg
После добавим печеночный фарш, можно даже замороженный.
Картофельный соус с печеночным фаршем - 2015-09-28 15-01-04.jpg
Зальем горячей водой, слегка покрыв содержимое сотейника, и посолим в меру. Накроем емкость крышкой и потушим соус в течение 15 минут до размягчения картофеля.
Картофельный соус с печеночным фаршем - 2015-09-28 15-01-32.jpg
Подадим картофельный соус с хлебом и зеленью.

Картофельный соус с печеночным фаршем - 2015-09-28 15-31-55.jpg
Приятного вам!

_Ads_
Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Картофельный соус с печеночным фаршем

#2

Сообщение Endemik » 10 фев 2016, 09:56

Похоже, этот симпатичный рецепт приживется в моем кулинарном блокноте. :good: Я обожаю маленькие кулинарные хитрости, помогающие быстро приготовить что-то. К примеру, замораживаю впрок фрикадельки для супа. Но замораживать фарш из отваренной печени не догадывалась, а это же мудрое решение. Имея такую заморозку, можно почти моментально приготовить, кроме картофельного соуса, целый ряд блюд. Думаю, с печёночным фаршем и пассерованными овощами отлично будут гармонировать рис и спагетти.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей