Как сделать полезную пищу вкусной: 5 хитростей

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
DroBit
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Как сделать полезную пищу вкусной: 5 хитростей

#1

Сообщение DroBit » 02 окт 2015, 02:45

Как сделать полезную пищу вкусной: 5 хитростей - 9999.jpg
Диета – это постоянное ограничение в самой вкусной еде… Но так ли это на самом деле? В реальности даже самую невкусную пищу можно сделать очень аппетитной, достаточно просто применить несколько простых хитростей – добавить лимонный сок, пряные травы, соевый соус и немного специй. Вы и не заметите, как привычный для вас прием пищи постепенно начнет превращаться в желанную трапезу, настоящий праздник.

1. Добавляем немного специй. Зайдя в магазин, вы всегда можете приобрести великое множество разнообразных специй, которые способны привнести новый вкус в диетические блюда. Так почему бы не воспользоваться этой идеей? Вам не нравится вкус отварного мяса? Попробуйте приправить его специями к мясу – и вот вы ощущаете его аромат и прекрасные вкусовые качества. Подобный эксперимент можно проделать с любым блюдом, но будьте осторожны – не переборщите со специями, как бы вам ни нравился их вкус. Кроме того, перед покупкой специй обращайте внимание на их состав, отдавая предпочтение специям без усилителей вкуса.

2. Соевый соус. Добавить низкокалорийным блюдам приятный вкус? С этой задачей прекрасно справится соевый соус. Он великолепно подходит для мясных и рыбных блюд, а также неплохо сочетается с рисом. Этот соус позволит улучшить и подчеркнуть вкус салатов и супов. Рекомендация: выбирайте соевый соус без усилителей вкуса и ароматизаторов, либо с их минимальным содержанием.

3. Травы и зелень. Зелень способна придать особый вкус даже самому невкусному, на первый взгляд, блюду. Для того чтобы базилик, укроп, петрушка или кориандр сохранили свой вкус и аромат, их рекомендуется добавлять на последнем этапе приготовления, буквально за несколько минут до его окончания. Совершенно другое правило действует для таких трав, как душица, шалфей, розмарин и тмин – их следует добавить в первые минуты приготовления, что позволит травам отдать блюду весь свой аромат, сделав его непередаваемо вкусным.

4. Лимон. Если ваша диета включает в себя отварную или запеченную рыбу, но кушать это диетическое блюдо без приправ вы не в состоянии, воспользуйтесь маленькой кулинарной хитростью – добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Возможно, после этого отварная рыба займет первое место в списке ваших любимых блюд.

5. Подавайте блюдо к столу правильно. Даже самое невкусное блюдо при правильной подаче качественно меняет свой вкус. Сотни исследований показали, что чем красивее сервировка, тем больше желание человека поскорее отведать пищу. Вместо того чтобы просто положить еду на тарелку, украсьте ее овощами и травами. И не экономьте на красивой посуде и столовых приборах, получая максимум наслаждения от каждого приема пищи.

_Ads_
Аватара пользователя

Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:20
Откуда: Россия

Как сделать полезную пищу вкусной: 5 хитростей

#2

Сообщение Оленька » 27 фев 2016, 18:46

Если человек сидит на бессолевой диете, то я хочу добавить 6-ой пункт. Чтоб еда не была "пресной", добавьте морскую водоросль. Она придаст блюду нужную соленость. И не позволит задерживаться воде в организме. Еще один способ есть меньше, это размер тарелки. Идеально, когда она широкая и не глубокая. Так чувство насыщения приходит раньше, чем когда блюдце глубокое.

Аватара пользователя

amaranta
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Как сделать полезную пищу вкусной: 5 хитростей

#3

Сообщение amaranta » 28 фев 2016, 16:59

То есть, по определению вкусна только нездоровая пища? Откуда такое убеждение? Любая еда обязана быть хорошо приготовлена. А здоровая пища будет вкусной, достаточно уметь правильно отварить или запечь продукты. Мясо или рыбу перед запеканием можно замариновать в пряном соусе, это будет и вкусно и полезно, намного лучше нежели добавить специи в процессе приготовления, а на гарнир подать отварные на пару овощи либо пасту из твердых сортов пшеницы. Я стараюсь чередовать не очень полезную пищу с так называемой здоровой, например, кашами (включая почему-то нелюбимую многими тыквенную), овощными супами-пюре, рагу, через день едим морскую капусту. Мне даже не пришлось никого из своих домашних приучать к здоровой пище, она им понравилась сразу. Вероятно, потому что она приготовлена с умением и любовью ;) Если же хозяйка готовить не умеет или приносит на кухню негатив в мыслях, какой бы красивой ни была посуда и изысканной сервировка, ее блюда никто кушать не станет, и никакие ухищрения не сработают.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость