Диета – это постоянное ограничение в самой вкусной еде… Но так ли это на самом деле? В реальности даже самую невкусную пищу можно сделать очень аппетитной, достаточно просто применить несколько простых хитростей – добавить лимонный сок, пряные травы, соевый соус и немного специй. Вы и не заметите, как привычный для вас прием пищи постепенно начнет превращаться в желанную трапезу, настоящий праздник.
1. Добавляем немного специй. Зайдя в магазин, вы всегда можете приобрести великое множество разнообразных специй, которые способны привнести новый вкус в диетические блюда. Так почему бы не воспользоваться этой идеей? Вам не нравится вкус отварного мяса? Попробуйте приправить его специями к мясу – и вот вы ощущаете его аромат и прекрасные вкусовые качества. Подобный эксперимент можно проделать с любым блюдом, но будьте осторожны – не переборщите со специями, как бы вам ни нравился их вкус. Кроме того, перед покупкой специй обращайте внимание на их состав, отдавая предпочтение специям без усилителей вкуса.
2. Соевый соус. Добавить низкокалорийным блюдам приятный вкус? С этой задачей прекрасно справится соевый соус. Он великолепно подходит для мясных и рыбных блюд, а также неплохо сочетается с рисом. Этот соус позволит улучшить и подчеркнуть вкус салатов и супов. Рекомендация: выбирайте соевый соус без усилителей вкуса и ароматизаторов, либо с их минимальным содержанием.
3. Травы и зелень. Зелень способна придать особый вкус даже самому невкусному, на первый взгляд, блюду. Для того чтобы базилик, укроп, петрушка или кориандр сохранили свой вкус и аромат, их рекомендуется добавлять на последнем этапе приготовления, буквально за несколько минут до его окончания. Совершенно другое правило действует для таких трав, как душица, шалфей, розмарин и тмин – их следует добавить в первые минуты приготовления, что позволит травам отдать блюду весь свой аромат, сделав его непередаваемо вкусным.
4. Лимон. Если ваша диета включает в себя отварную или запеченную рыбу, но кушать это диетическое блюдо без приправ вы не в состоянии, воспользуйтесь маленькой кулинарной хитростью – добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Возможно, после этого отварная рыба займет первое место в списке ваших любимых блюд.
5. Подавайте блюдо к столу правильно. Даже самое невкусное блюдо при правильной подаче качественно меняет свой вкус. Сотни исследований показали, что чем красивее сервировка, тем больше желание человека поскорее отведать пищу. Вместо того чтобы просто положить еду на тарелку, украсьте ее овощами и травами. И не экономьте на красивой посуде и столовых приборах, получая максимум наслаждения от каждого приема пищи.
1. Добавляем немного специй. Зайдя в магазин, вы всегда можете приобрести великое множество разнообразных специй, которые способны привнести новый вкус в диетические блюда. Так почему бы не воспользоваться этой идеей? Вам не нравится вкус отварного мяса? Попробуйте приправить его специями к мясу – и вот вы ощущаете его аромат и прекрасные вкусовые качества. Подобный эксперимент можно проделать с любым блюдом, но будьте осторожны – не переборщите со специями, как бы вам ни нравился их вкус. Кроме того, перед покупкой специй обращайте внимание на их состав, отдавая предпочтение специям без усилителей вкуса.
2. Соевый соус. Добавить низкокалорийным блюдам приятный вкус? С этой задачей прекрасно справится соевый соус. Он великолепно подходит для мясных и рыбных блюд, а также неплохо сочетается с рисом. Этот соус позволит улучшить и подчеркнуть вкус салатов и супов. Рекомендация: выбирайте соевый соус без усилителей вкуса и ароматизаторов, либо с их минимальным содержанием.
3. Травы и зелень. Зелень способна придать особый вкус даже самому невкусному, на первый взгляд, блюду. Для того чтобы базилик, укроп, петрушка или кориандр сохранили свой вкус и аромат, их рекомендуется добавлять на последнем этапе приготовления, буквально за несколько минут до его окончания. Совершенно другое правило действует для таких трав, как душица, шалфей, розмарин и тмин – их следует добавить в первые минуты приготовления, что позволит травам отдать блюду весь свой аромат, сделав его непередаваемо вкусным.
4. Лимон. Если ваша диета включает в себя отварную или запеченную рыбу, но кушать это диетическое блюдо без приправ вы не в состоянии, воспользуйтесь маленькой кулинарной хитростью – добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Возможно, после этого отварная рыба займет первое место в списке ваших любимых блюд.
5. Подавайте блюдо к столу правильно. Даже самое невкусное блюдо при правильной подаче качественно меняет свой вкус. Сотни исследований показали, что чем красивее сервировка, тем больше желание человека поскорее отведать пищу. Вместо того чтобы просто положить еду на тарелку, украсьте ее овощами и травами. И не экономьте на красивой посуде и столовых приборах, получая максимум наслаждения от каждого приема пищи.