Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

Сообщение yuliyaskiba » 22 май 2013, 10:23

Однажды я ела пельмени, приготовленные во фритюрнице. Вкус просто неземной, довольно сильно отличается от вкуса простых жареных пельменей. Да и выглядит это блюдо очень красиво, все пельмени ровно обжаренные, как на подбор. А вообще, можно поэкспериментировать, пофантазировать немного с фритюрницей.

_Ads_
Аватара пользователя
Mishlen
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 1 раз

Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

Сообщение Mishlen » 16 сен 2017, 20:02

Готовить можно практически все. Я вот недавно пробовала креветки. Рецепт такой: мука – 1 ст, светлое пиво – 1 ст, французская горчица – 2 ч.л. маринованные огурцы – 1 ст. л., лук-шалот – 1 ст. л., петрушка, 1 ст. л., майонез – 2/3 ст, кайенский перец или соус "Буффало", 3 ст. л., королевские креветки – 700 г., арахисовое или растительное масло для фритюра.
Первое, это соус из майонеза, части острого соуса "Буффало", горчицы, огурца, лук-шалота и петрушки. Далее кляр из муки, пива и соуса замешиваем. Жарим креветки в кляре во фретюре и подаем с соусом.

Аватара пользователя
ilana
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

Сообщение ilana » 17 сен 2017, 04:35

Marussi писал(а):
27 окт 2011, 11:14
Почему-то в последнее время ничего, кроме картофеля фри, я во фритюрнице не готовлю. И постепенно замечаю, что азарт мой куда-то пропадает, наверное, скоро я вообще заброшу это приспособление. А в первое время готовила в ней практически все - пончики, чебуреки, рыбу, котлеты по-киевски. Сейчас чувствую, что все остальное намного проще приготовить на плите, не доставая фритюрницу. То ли это моя природная лень, то ли фритюрница тоже не совсем моя посудина.
Может, вы сейчас просто стали готовить блюда для правильного питания? Я считаю, что блюда из фритюрницы - это вкусно, но вредно, поэтому пользоваться этим бытовым устройством чаще 1-2 раз в месяц не стоит.
вкусно есть не запретишь!

Ответить

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей