Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#21

Сообщение Александр » 11 янв 2014, 20:59

lerales писал(а):У меня хлебопекарня "LG HB-202 CE". И тоже есть рецепт выпекания ржаного хлеба. Я пробовала получается вкусно, правда, он не сильно высоко подходит, не так как пшеничный хлеб, рецепт такой:
В мерный стакан наливаю молоко - 1,3 стакана...
lerales, можно уточнить? Я так понимаю, здесь есть опечатка, да? Имеется в виду: "В форму для выпечки наливается молоко в количестве 1,3 (именно один целый и три десятых?) мерных стакана"? Потому что трудно себе представить как можно в стакан налить один целый стакан молока и еще сверху 0,3 стакана. Просто я засомневался, а вдруг имеется в виду 1/3 стакана молока :? (такое количество уже с успехом может поместиться в мерном стакане :)). Проясните, пожалуйста.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

_Ads_
Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#22

Сообщение lerales » 12 янв 2014, 21:52

Да, вы правы опечатка. В форму для выпечки 1,3 стакана. Один стакан и третья часть стакана.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#23

Сообщение Александр » 13 янв 2014, 04:35

Я внес соответствующее исправление в Ваш пост, чтоб у других не возникал подобный вопрос. Хочу попробовать приготовить ржаной хлеб по Вашему рецепту. О результате расскажу здесь.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#24

Сообщение Kinor » 13 янв 2014, 12:07

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - IMG_7929.JPG
Пару лет назад мне мои родственники подарили на день рождения хлебопечку. Машинка, конечно, самая примитивная и из дешевых, тем не менее, она очень меня выручает. Замешивает тесто, что экономит мне время. Правда, когда я хочу, допустим, приготовить беляши именно такие, как когда-то делала, то изредка все-таки замешиваю тесто вручную. Процесс этот - целый ритуал. Опара, затем несколько последовательных замесов с добавлением муки, выстойка теста несколько раз. Это все занимает довольно долгое время.

Хлеб пеку в ней любой: белый, серый, ржаной. К сожалению, в наличии у моей хлебопечки только одна форма для выпечки, поэтому, если хочется нам булочек или хлеб другой формы, то тесто замешивается в ней, а выпекается в духовке.
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - IMG_3808.JPG
Предлагаю вашему вниманию страницу с рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке из книги рецептов выпечки хлеба. Предложила бы всю книгу, но не знаю, есть ли здесь такая возможность.
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - img156-002.jpg
Пользуйтесь на здоровье, уважаемые форумчане! И поздравляю всех С Наступающим Старым Новым годом! Здоровья и Счастья!

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#25

Сообщение Александр » 21 фев 2014, 20:14

lerales писал(а):У меня хлебопекарня "LG HB-202 CE". И тоже есть рецепт выпекания ржаного хлеба. Я пробовала получается вкусно, правда, он не сильно высоко подходит, не так как пшеничный хлеб, рецепт такой:
В форму для выпечки наливаю молоко - 1,3 стакана, затем добавляю муку пшеничную - 3 мерных стакана, ржаную муку - 1,25 мерных стакана, причем, если меньше пшеничной муки, получается хлеб не очень, нужно соблюдать эту пропорцию. Кукурузу консервированную, без воды - 0,3 мерных стаканчика (придает :good: особый вкус). Соль - 2 чайных (мерных) ложки, кто любит солененькое, можно больше. Коричневый сахар, можно обыкновенный, но коричневый лучше - 0,25 мерных стакана, сливочное масло - 2 стол. ложки, тмин - 2 столовых ложки и дрожжи сухие, желательно "САФ-ЛЕВЮР", пока еще меня не подводили - 2,25 чайных лож. Потом устанавливаю программу "WHOLE WHEAT" и 4 часа у меня идет эта программа: 20 - минут подогрев, 13 - мин. первый вымес, 50 мин. - отдых, потом второй замес и так далее. Эта программа подходит не только для выпечки ржаного хлеба, но и для пшеничного, кунжутного и т.п. У меня есть еще два рецепта приготовления ржаного хлеба, только я их еще не пробовала, как попробую напишу.
Спасибо, lerales! Хлеб получился отличным! :good: Стоит только уточнить, какой объем мерного стакана Вашей хлебопечки? По мне, так для моей хлебопечки (Panasonic SD-256 WTS) имело смысл добавлять несколько меньшее количество жидкости... и муки, соответственно, т.к. готовый хлеб сильно так "подпёр" крышку хлебопечки. Я отмерял количество ингредиентов стаканчиком, который шел в комплекте ХП, и объем его, по верхней метке, составляет 300 куб.см.

И фотоотчет, конечно:
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - 01_Rzhanoj_hleb.JPG
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - 02_Rzhanoj_hleb.JPG
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - 03_Rzhanoj_hleb.JPG
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#26

Сообщение Наталья87 » 18 апр 2014, 16:48

Девочки! Помогите, пожалуйста! У меня тоже хлебопечка есть. Хочу побаловаться, но ищу строго определённый рецепт. Хлеб ржаной, под названием "Ефимовский". По вкусу чем-то напоминает "Бородинский", только понежнее будет. Будьте добры, подскажите рецепт! Буду очень благодарна - так нравится вкус хлебушка.

Аватара пользователя

marisha_212
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 май 2014, 14:25
Благодарил (а): 1 раз

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#27

Сообщение marisha_212 » 22 май 2014, 13:10

обожаю хлеб из хлебопечки, получается невероятно вкусны, главное найти хорошую муку.

Аватара пользователя

LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 4 раза

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#28

Сообщение LedyG » 19 июн 2014, 14:03

У меня простая и дешевая хлебопечка Аласка и функции "Ржаной" у нее нет, но так мы любим темный хлебушек, что я решила испечь его в своей простушке. Методом проб и ошибок я подобрала идеальный для моей семьи рецепт очень вкусного ржаного хлеба и делюсь им с вами.
Итак, мука ржаная Алейка, пшеничная без разницы:
  • Ржаная - 300 г
    Пшеничная - 225 г
    Дрожжи сухие - 2 ч.л.
    Соль - 2,5 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Яблочный уксус - 6мм
    Масло растительное -30 г
    Сухой Сафквас - 75 г
    Вода - 410 мл
Закладываем по принципу - сначала сыпучее, потом, то, что льется. Экстрат сухого кваса я засыпаю в воду и размешиваю. В муку можно добавить любые сухие специи для аромата и вкуса - чуть-чуть.
Ставите на замес теста - это минут 25, потом расстойка, тесто увеличивается в 2 раза, потом режим Выпечка. Время не менее 1ч.10мин. И хлебушек готов. Но я предпочитаю после замеса переложить его в круглую форму, руки приходится смачивать водой, так как тесто липкое, на расстойку ставлю в теплую духовку, выпекаю тоже в духовке. В ней корочка никогда не трескается и не проваливается. :)


Оля-ля
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 23:55
Благодарил (а): 1 раз

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#29

Сообщение Оля-ля » 27 окт 2015, 00:58

У меня тоже появилась хлебопечка. Но я от нее не в восторге. Хлеб всегда свежий и оторваться от него нельзя.

Аватара пользователя

Mishlen
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#30

Сообщение Mishlen » 13 сен 2017, 21:00

У моей хлебопечки есть функция - приготовление дрожжевого теста, вот на ней я и пеку заварной бородинский хлеб. А о том, что нужна именно хлебопечка с функцией "ржаной хлеб" первый раз слышу.

Ответить

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей