Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Ватрушка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 1 раз

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#31

Сообщение Ватрушка » 23 сен 2017, 15:27

Я ржаной хлеб пеку так: 3 ст.л. солода, 100 мл кипятка (залить солод и размешать), 400 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. раст.масла, 500 г ржаной муки, 2 ст.л. сухой закваски, 2 ч.л. дрожжей. Такая булочка хлеба уходит дома за сутки.
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты - a07416e2d8bb.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Simona
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#32

Сообщение Simona » 25 сен 2017, 13:06

Покупайте любую хлебопечку, модель не играет роль для выпекания хлеба. Тут главное другое, правильно технологию соблюсти. Ведь, как показывает практика не так то и просто испечь черный хлеб.

Аватара пользователя

Леди_Соня
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
Откуда: ОМСК

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#33

Сообщение Леди_Соня » 28 сен 2017, 02:11

Simona писал(а):
25 сен 2017, 13:06
Покупайте любую хлебопечку, модель не играет роль для выпекания хлеба. Тут главное другое, правильно технологию соблюсти. Ведь, как показывает практика не так то и просто испечь черный хлеб.
А какие именно сложности возникают при выпечки ржаного хлеба в хлебопечке? Я думала, что только муку нужно вместо пшеничной загрузить ржаную и всего делов.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)

Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#34

Сообщение Ябло4ко » 05 окт 2017, 18:16

Леди_Соня писал(а):
28 сен 2017, 02:11
А какие именно сложности возникают при выпечки ржаного хлеба в хлебопечке? Я думала, что только муку нужно вместо пшеничной загрузить ржаную и всего делов.
Все дело в том, что в ржаной муке нет клейковины и по этому, у новичков не всегда выходит красивый, пышный, пористый хлеб. Именно по этому новички должны первый хлебушек печь из ржаной муки (50%) и пшеничной (50%).

Аватара пользователя

Белка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20

Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты

#35

Сообщение Белка » 17 окт 2017, 20:41

Ябло4ко писал(а):
05 окт 2017, 18:16
Леди_Соня писал(а):
28 сен 2017, 02:11
А какие именно сложности возникают при выпечки ржаного хлеба в хлебопечке? Я думала, что только муку нужно вместо пшеничной загрузить ржаную и всего делов.
Все дело в том, что в ржаной муке нет клейковины и по этому, у новичков не всегда выходит красивый, пышный, пористый хлеб. Именно по этому новички должны первый хлебушек печь из ржаной муки (50%) и пшеничной (50%).
Спасибо большое вам за этот пост. Я уже думала, что это у меня руки из не правильного места растут, так как ни как не могла испечь нормальный ржаной хлеб, теперь понятно, буду муку смешивать.

Ответить

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость