Прибор для приготовления печеной картошки

Аватара пользователя
pacopata
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 10:10
Поблагодарили: 1 раз

Прибор для приготовления печеной картошки

Сообщение pacopata » 14 сен 2011, 09:41

Emma писал(а):Скажите, а уже изобрели устройство или прибор, в котором можно было бы печь картошку?
Его изобретут тогда же, когда телевидение научится передавать запахи.
Понятно, что довести картошку до соответствующего «агрегатного состояния» можно и в духовке, и в микроволновке, но вот как придать аромат костерка?
Здесь прозвучал вариант с солью. Это интересно, но тоже не пробовал. Но предполагаю, что соль используется лишь для теплоемкости, и её можно заменить песком, например. В остальном она вряд ли что даст.

А так, когда на скорую руку, да поздно вечером, после работы, мы тоже делаем в микроволновке. Это быстрее, чем разжигать духовку даже. Но, благо, живем в частном доме, и по выходным делаем настоящую картошечку. Когда денег на шашлык из мяса не хватает. :D

Реклама
Аватара пользователя
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Прибор для приготовления печеной картошки

Сообщение odiniznashix » 07 июн 2012, 22:55

Работал я в одной организации и решили по какому-то случаю устроить междусобойчик. Каждый приносил что мог и кто-то принес сырую картошку. Что с ней делать не придумали и кто-то набросал её в асбестоцементную трубу обогревателя типа "козёл" с намотанной на трубе спиралью. Выпиваем, закусываем, болтаем и вдруг слышим этот аромат, аромат печеной картошки. Конечно, на костерковую она не тянет, но пошла за милую душу.

Аватара пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Прибор для приготовления печеной картошки

Сообщение ksynja » 11 июн 2013, 10:50

Какая бы не была современная техника продвинутая, она не сможет полностью повторить эффект приготовления картошки на костре, как бы нам этого не хотелось. Тем более, на природе совершенно по-другому воспринимается вкус пищи, а если бы мы могли такое готовить и дома, то не получали бы удовольствия от пикников.

Аватара пользователя
Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Прибор для приготовления печеной картошки

Сообщение Pat » 11 июн 2013, 12:08

А вот мой способ, вкусный. Для начала отмоем картошку прям «до бела». Потому что самое важное для нас находится близко к кожуре, поэтому и съедать картошку следует не очищая. У меня в хозяйстве имеется небольшая старенькая и проверенная кастрюлька, наша отечественная, типа тонкостенного казанчика. Кладу картошку, приблизительно одного размера, чтобы каждая касалась дна. Водички наливаю на 2-3 см от донышка, те совсем чуть-чуть. Закрываю плотно стеклянной крышкой. Но это не принципиально - стеклянной. Просто люблю следить за процессом. И ставлю на небольшой или маленький огонь. Все. Полчаса можно не беспокоиться. Побеспокоит запах, когда от воды останутся одни воспоминания. Затем я переворачиваю картошку на другой бок. Жду еще несколько минут, открываю крышку и наслаждаюсь! :yes:

Аватара пользователя
valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Прибор для приготовления печеной картошки

Сообщение valentin1981 » 28 сен 2013, 13:15

Мне кажется запах на кухне будет ужасный, ведь так? Только вспоминается, как мы пекли картошку на костре в ведре на балконе в детстве)) Конечно, лучше так не экспериментировать, могут быть большие проблемы. Но с настоящим огнем, запеченная картошка всегда будет вкусней, кто бы, что не говорил. Лучше всего в духовке запекать, чтобы кожица потом легко снималась.

Аватара пользователя
maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Прибор для приготовления печеной картошки

Сообщение maidok » 01 окт 2013, 15:15

У меня невестка вкусно готовит печеную картошку на сковородке. Разрезает нечищеную картошку пополам, режет сало довольно толстыми кусочками и на нем жарит. Получается очень вкусная картошечка с корочкой. А кухонную технику для приготовления печеной картошки вряд ли изобретут, поскольку спросом устройство не будет пользоваться.

Аватара пользователя
andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Прибор для приготовления печеной картошки

Сообщение andrii77 » 11 авг 2014, 16:02

Сколько вспоминаю таких случаев, когда приходилось мне печь картошку в костре, то удовольствие получал не от поедания самой картошки, а от атмосферы душевной беседы у костра. Я не скажу, что запеченный картофель не такой уж и обычный продукт. Есть своя особенность у такого кушанья. Но приготовленная картошка под парусами в микроволновке - блюдо для меня куда вкуснее, чем запеченный в углях костра картофель. Приготовить картошку под парусами в микроволновке предельно просто. Небольшого размера картофелины разрезаю ножом пополам так, чтобы получилось подобие лодочки. Поэтому предпочтительно выбирать продолговатые картофелины. На спичку нанизую тоненький срез сала и втыкаю в срез картофеля. Если сало не просоленное, то нужно такую лодочку подсолить. Если же сало с солью, то ее достаточно для придания вкуса. Повторяю такую процедуру, пока не заполню микроволновку. Пропекается такая картошка минут за 15-20. Растопленный с сала жир пропитает картошку и этим создается оригинальный вкус.

Ответить

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость