ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для приготовления шариков:
- - сыр твердых сортов - 300 г (у меня был "Горный");
- колбаса вареная - 150 г;
- яйцо куриное - 6 шт. (у меня было 5 маленьких и 1 большое );
- соль - одна щепотка;
- мука - для обваливания шариков;
- масло - для жарки.
- - майонез - 200 г;
- чеснок - несколько зубчиков;
- зелень (петрушка, укроп) - один пучок.
- - сыр твердых сортов - 300 г (у меня был "Горный");
Натираем колбасу на мелкой терке и соединяем с сыром:
Отделяем желтки от белков. Нам потребуются только белки. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния легкой пены:
К взбитым белкам добавляем сыр и колбасу, тщательно перемешиваем (соль дополнительно добавлять не нужно (!!!), поскольку солености сыра и колбасы будет вполне достаточно):
Далее берем небольшое количество сырно-колбасной массы и ладонями формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке:
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до румяного состояния со всех сторон:
Готовые шарики перекладываем на тарелку, накрытую салфетками, для того, чтоб стекло лишнее масло:
Готовим соус: в майонез добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешиваем:
Получилась лёгкая, прям воздушная, закуска из сыра и колбасы. Приятного аппетита!