- • свинина (мякоть) - 500 г;
• лук репчатый - 1 головка;
• грибы шампиньоны - 100 г (мороженых у меня было немного больше 100 г, но за вычетом воды осталось около 100 г);
• яйцо куриное крупное - 8 шт.;
• мука пшеничная - 50 г;
• сухари панировочные;
• масло растительное подсолнечное;
• зелень (у меня был микс из петрушки, укропа и лука);
• соль;
• перец черный молотый.
Мелко нарезаем грибы и лук.
Рубим зелень.
Обжариваем на небольшом количестве масла шампиньоны и лук. Остужаем.
Яйца (6 шт.) взбиваем в отдельной глубокой тарелке, соединяем с обжаренными луком и грибами, добавляем свежую зелень и муку. Тщательно перемешиваем.
Делим полученную массу на 4 равные части. На сковороде с небольшим количеством масла последовательно готовим 4 яичных блина, обжарив каждый с обеих сторон. Охлаждаем.
Теперь работаем с мясом
Делим наш кусок мяса на 4 примерно равные части и отбиваем каждый биток с обеих сторон.
Солим и приправляем перцем по вкусу с каждой стороны.
Поверх отбитого кусочка свинины выкладываем яичный блинчик и сворачиваем в рулет.
Повторяем процедуру с остальными тремя "отбивными" и яичными блинчиками. Каждый рулет скрепляем зубочистками.
Далее рулеты обмакиваем в муке, затем во взбитой яичной смеси (приготовленной из оставшихся 2 яиц) и, наконец, панируем сухарями. Выкладываем рулеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем рулеты со всех сторон ориентировочно минут 10-15.
Затем рулеты доводим до готовности в духовке. Для этого выкладываем рулеты на форму или противень, застелив предварительно фольгой. Сверху рулеты также прикрываем фольгой, чтоб не подгорели. Отправляем рулеты в разогретую духовку минут на 15-20.
Рулеты остужаем, извлекаем из них зубочистки и нарезаем на "пеньки". Приятного аппетита!
PS Кстати, мне кажется неплохой результат также получится с другим мясом, например, мясом курицы. Пробуйте, экспериментируйте!