Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики

#1

Сообщение Forum Editor » 28 окт 2015, 17:43

Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 00 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
В каждом кусочке сала хранится скрытый заряд энергии. Сало рекомендуют вводить в рацион при интенсивных физических нагрузках. Простое соленое сало нравится не всем, но эту проблему можно решить, добавив вкусную приправу из свежих овощей и пряностей. Сало и аджика образуют прекрасную комбинацию, к ней благосклонно относятся даже придирчивые диетологи. Сытное острое блюдо всегда пользуется спросом: бутерброды с салом расхватывают мгновенно, едва тарелка появится на столе. При этом блюдо приятно пахнет свежими овощами, аджика отдает свой аромат каждому кусочку сала.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 10 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
Продукты:
  • свежее сало – 1 килограмм,
    соль – 800 грамм,
    помидоры – 3 штуки,
    сладкий перец – 4 штуки,
    горький перец – 2 стручка,
    чеснок – 2 головки,
    свежий укроп.
Последовательность приготовления:

1. Каждый способ засолки сала выдвигает определенные требования к исходному продукту. В этом случае понадобится пласт сала с мясной полоской по верхнему краю. Сало может быть тонким.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 01 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
2. Сало нарезают узкими прямоугольниками, моют под проточной холодной водой. При покупке сала обратите внимание на шкурку, она должна быть чистой, без малейших признаков щетинок.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 02 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
3. Влагу промокают, используя бумажные салфетки. Куски сала выкладывают на сухую тарелку. В другую тарелку кладут крупную соль. Морскую соль брать можно, а йодированная соль не подходит для засолки сала. Кусочки сала обмакивают в соль и возвращают на место. Сало можно уложить в два-три яруса, но соль должна покрывать со всех сторон каждый кусок сала.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 03 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
4. Через 5 дней соль счищают и смывают. Все это время тарелка с салом стоит на кухонном столе, засолка происходит при комнатной температуре. Смыв под проточной водой с сала остатки соли, кусочки вытирают салфетками.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 04 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
5. Чистят перец и чеснок, помидоры разрезают на четвертинки.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 05 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
6. Помидоры, два вида перца, чеснок и зелень укропа измельчают блендером. Чтобы аджика не получилась слишком жидкой, выбирают помидоры и перец с толстой мякотью. Аджику солят по вкусу. Водянистую аджику нельзя намазывать на сало. Если овощи оказались слишком сочными, аджику придется процедить через сито с мелкими ячейками. Лишний сок вытечет, а на решетке останется густая острая аджика.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 06 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
7. Кусочки сала обильно смазывают свежей аджикой.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 07 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
8. Кусочки сала прячут в «полиэтиленовый скафандр», намотав два слоя пищевой пленки.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 08 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
9. Сало выдерживают в морозильной камере 2 дня. После этого пленку можно снимать, а сало подавать к столу. Сало нарезают тонко-тонко, кладут на хлеб. Аджика улучшает вкус сала и является его «витаминной начинкой».
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 09 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
10. Сало достают из морозилки по мере надобности. Срок хранения у него очень долгий, но обычно с салом «расправляются» за одну-две недели.
Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики - 11 Сала с приправой из свежей аджики.jpg
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_
Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Сухая засолка сала с приправой из свежей аджики

#2

Сообщение aymenaadd » 30 окт 2015, 21:52

:give_heart: :give_heart: :give_heart: О, что же вы творите! Как же вкусно и аппетитно! Обязательно повторю рецепт и отчитаюсь, но сейчас в 9 вечера на эту красоту смотреть нельзя, так и тянет к холодильнику.

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя