Продукты:
- клубника – 500 грамм,
мелисса – 200 грамм,
листья смородины – 200 грамм.
1. Если вам удастся найти сладкую клубнику, то в чай не придется добавлять сахар. Ягоды после высушивания не изменят свой вкус, и они определят будущий кислый или кисло-сладкий вкус напитка. Берут цветущую мелиссу, в этом состоянии у растения проявляется наибольший аромат. Смородиновые листья не должны быть слишком старыми, предпочтение отдается светло-зеленым листьям.
2. Листья и цветы моют, стебли ломают пополам.
3. Смородиной и мелиссой заполняют весь контейнер, он будет идти «вторым этажом». Нижний уровень сушилки предназначен для продуктов, требующих более высокой температуры для высушивания.
4. Вымытую клубнику нарезают тонкими пластинками. Конечно, сушилка могла бы справиться и с целыми ягодами. Но в чае целая клубника бесполезна, она не сможет полностью раскрыть свой цвет и вкус. Тонкие клубничные пластинки действуют почти как заварочные листья, они окрашивают горячую жидкость в розовый цвет. И очень приятно подхватить ложечкой мягкий кусочек клубники.
5. Слой ягод выкладывают на дно контейнера.
6. Сушилку загружают, цикл длится 15 часов.
7. Сухие листья, стебли и соцветия ломают.
8. Все составные части чая перемешивают, складывают в стеклянную банку.
8. Чай заваривают обычным способом, добавляют немного сахара или меда из акации. Ученые утверждают, что человеку нужно выпивать 1,5 литра жидкости в день. Под жидкостью подразумевается либо минеральная вода, либо травяной чай без сахара. Клубничный микс отлично вписывается в эту категорию. Можно заварить литр напитка, позволить ему настояться, процедить, а затем пить малыми порциями в течение дня.