- Технология Sous Vide относительно новый способ приготовления пищи, который перевернет все ваши представления о полезной и вкусной еде. Этот способ пришел к нам из пищевой промышленности и полюбился многим домохозяйкам, ведь даже те, у кого нет специального оборудования, могут в домашних условиях приготовить пищу вакуумным способом.
Суть вакуумной технологии приготовления
Суть этой технологии не так сложна, как кажется: в специальный мешок кладется мясо либо овощи, затем с помощью небольшого насоса откачивается из пакета воздух, и после этого пакет с продуктами помещают в воду и готовят, поддерживая постоянную температуру, которая не должна превышать 70 градусов. Если же готовятся овощи, то температура воды может быть чуть выше.
Технология приготовления су-вид хороша тем, что с ее помощью можно достичь несколько целей в здоровом питании:
- • Во-первых, при простой жарке и запекании, мясо подвергается неравномерному прогреванию, вследствие чего мясо сохнет и подгорает. А при приготовлении вакуумным способом, продукт подвергается деликатному прогреванию как внутри, так и снаружи. Таким образом, пища не подгорает, не пересушивается и равномерно готовится.
• Во-вторых, технология приготовления Sous-vide сохраняет весь аромат и вкус продукта. Более того, продукт лучше пропитывается специями и собственными соками, что делает готовое блюдо сочным и ароматным.
• В-третьих, если правильно подобрать время и температуру приготовления, то из очень жестких продуктов можно приготовить замечательные сочные и мягкие блюда. Таким способом хорошо готовить жесткое или перемороженное мясо, которое обычно подходит только для тушения. В итоге мясо приобретет мягкую текстуру и непревзойденный вкус и аромат.
• В-четвертых, овощи, приготовленные вакуумным способом, не только сохраняют все свои витамины, но и свежесть, чего не добьешься при варке обычным способом.
Как мы уже говорили выше, для приготовления пищи вакуумным способом нужно тщательно контролировать температуру воды на протяжении 3, 4, а то и 6 часов, поэтому без специального оборудования здесь практически не обойтись.
Для приготовления пищи по технологии Су-вид необходимы нагреватели, оснащенные температурными регуляторами и упаковщики. Особенно важны точные регуляторы температуры, т. к. отклонение на несколько градусов может испортить структуру и вкус пищи.
Существует несколько видов контроллеров: температурный контроллер и контроллер погружного типа.
- 1. Погружной нагреватель имеет нагревательный элемент и насос, который перемешивает воду для того, чтобы продукт равномерно нагревался. Этим прибором в основном пользуются на тех предприятиях, где важна точность температуры. Конечно, его можно приобрести и для домашнего использования, но он дороговат – его стоимость превышает 300-400 долларов.
2. Температурный контроллер. Этот прибор просто измеряет температуру воды и контролирует включение и отключение нагревательного элемента, но сам воду не нагревает. Этот прибор хорош для домашнего использования, но нужно учесть то, что он не отличается точностью, да и к нему нужно еще покупать нагревательный элемент.
- • Во-первых, при простой жарке и запекании, мясо подвергается неравномерному прогреванию, вследствие чего мясо сохнет и подгорает. А при приготовлении вакуумным способом, продукт подвергается деликатному прогреванию как внутри, так и снаружи. Таким образом, пища не подгорает, не пересушивается и равномерно готовится.
Технология приготовления Sous Vide
-
- Редактор форума
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 22 раза
- Контактная информация:
Технология приготовления Sous Vide
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
_Ads_
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Импортозамещённая технология растительного мяса разработана в Воронеже
Newsdigger » 04 июн 2022, 05:04 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 455 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
04 июн 2022, 05:11
-
-
-
Технология CRISPR снизила стоимость культивируемого мяса в тысячу раз
Newsdigger » 20 июл 2022, 12:57 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 476 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
21 июл 2022, 06:54
-
-
-
Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю
Newsdigger » 13 сен 2022, 08:42 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 572 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
13 сен 2022, 08:50
-
-
-
Новая технология создания каркаса для выращивания клеточного мяса удешевит продукт
Newsdigger » 30 дек 2022, 05:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 533 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
30 дек 2022, 05:54
-
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 2931 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей