Рецепты пирогов для хлебопечки

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепты пирогов для хлебопечки

#11

Сообщение lerales » 12 ноя 2013, 09:05

Я паски пеку в хлебопечке, получается неплохо. Рецепт такой: в мерный стакан вбиваю 2 яйца и доливаю молоко до полного стакана грею в микроволновке 40 секунд, чтобы была температура 40 градусов, лучше тесто подходит тогда. И, еще, пол стакана теплого молока вливаю. Потом 4,6 стакана белой муки, 3/4 стакана сахара, 3 мерные, большие ложки сливочного масла, дрожжи 2 маленькие, мерные ложки, ванилин, и когда тесто уже вымешивается, беру изюм, засыпаю, вот и все. Остальное хлебопечка делает сама. Когда паска готова, сверху заливаю сладкой глазурью: стакан сахара + 2 яичных белка, еще, посыпаю цветными шариками.

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Рецепты пирогов для хлебопечки

#12

Сообщение Александр » 12 ноя 2013, 11:18

lerales, а какой режим Вы используете для приготовления кулича? Время замеса? Время выпечки?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепты пирогов для хлебопечки

#13

Сообщение lerales » 12 ноя 2013, 12:18

Я использую программу под номером - 5, называется "Хлеб Скорый", выставляю режим, чтобы вверху кулич запекся на "С", иначе, если на "А" или "В" - верхушка получается белая. Время на таймере высвечивается 1 час 59 минут - это общее время на приготовления теста, и выпекание кулича. А на приготовление самого теста - идет 1 час 03 минуты.

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепты пирогов для хлебопечки

#14

Сообщение lerales » 12 ноя 2013, 12:31

Еще одно пропустила, сахара можно насыпать и меньше, тогда паска будет выше, но не такая сладкая, дрожжи должны быть проверенными, я перед тем как кулич печь, пробую хлеб испечь, бывают поподаются некачественные сухие дрожжи. Вот теперь все. :)

Ответить

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость