Улитки с черникой
Ингредиенты:
* Черника свежая или замороженная.
* Сахар.
* Яичный желток.
* Немного муки.
Приготовление:
* Слоеное тесто предварительно разморозить.
* Раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм.
* Нарезать на большие квадраты 12 на 12 см.
* Сделать косые надрезы с одной стороны, а с противоположной стороны выложить чернику и посыпать сахаром.
* Завернуть, плотно защипав края, чтобы черника не высыпалась.
* Свернуть улиткой.
* Оставить тесто минут на 15.
* Смазать желтком.
* Посыпать сахаром.
* Отправить в духовку на 20-30 минут при t 200 гр.
* Слоеное тесто предварительно разморозить.
* Раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм.
* Нарезать на большие квадраты 12 на 12 см.
* Сделать косые надрезы с одной стороны, а с противоположной стороны выложить чернику и посыпать сахаром.
* Свернуть улиткой.
* Оставить тесто минут на 15.
* Смазать желтком.
* Посыпать сахаром.
* Отправить в духовку на 20-30 минут при t 200 гр.
Готово!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!