Кухня для детей

Особенности, рецепты блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Автор Темы
Julia
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:30

Кухня для детей

#1

Сообщение Julia » 15 фев 2011, 13:48

Приветствую всех! Хочу начать новую тему "Кухня для детей", так как у самой двое деток. Кушают плохо, поделитесь интересными рецептиками, чем накормить этих приверед. В свою очередь тоже хочу выложить пару рецептов, которыми пользуюсь. Например, персиковый салат: из персика вынимаю косточку и режу его на небольшие кубики, добавляю 3-4 помидорки черри, порезанные на 4 части, заправляю соком, выжатым из половинки лимона перцем и солью (по вкусу) и петрушкой или кинзой. Вкус необычный, но моим домочадцам очень нравится.

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Кухня для детей

#2

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 20:16

А как насчет пюре или кашек?

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Кухня для детей

#3

Сообщение agerzen » 05 авг 2011, 12:34

AlleXXXey писал(а):А как насчет пюре или кашек?
Детская кухня достойна и большего. Например, самостоятельной ресторации под брендом "от двух до пяти". Именно с таким названием помню знаменитую книгу о детских "мудростях" и кафе в Заполярье (в Норильске), где ребенка можно было оставить не только кушать, но и поиграть (на несколько часов), чтобы не морозить (в минус 40-50) при родительских походах по магазинам или...
А уж Детская кулинария, как и отрасль индустрии - давно равноправна... со взрослой!

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Кухня для детей

#4

Сообщение Slavjana » 14 окт 2011, 14:31

AlleXXXey писал(а):А как насчет пюре или кашек?
Привет! Моему сынишке три годика. Он очень любит картошку в любом виде. Вот я и предлагаю вам, ну очень простой рецептик. Взять немного куриного белого мяса порезать его мелко и потушить его, в это время чистим картошку и режим ее мелкими кубиками, и отправляем к мясу. Далее чистим кабачок, главное чтобы он был не старым, а мягким, свежим, также режем мелко и в кастрюльку к мясу и картошке. Также добавляем лук, морковь. И тушим все на растительном масле. Тушим не до состояния каши, но до готовности. Нужно, чтобы все ингредиенты были видны, т.е. целые. Тогда блюдо будет выглядеть очень красиво и ребенку будет интереснее его кушать! Как вариант приготовления картошки, я думаю и вкусно и полезно. Приятного аппетита!!!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Malinka
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 09:42

Кухня для детей

#5

Сообщение Malinka » 15 окт 2011, 09:56

Ни для кого не секрет, что детское питание должно быть разнообразным и богатым витаминами и питательными веществами. Детям нужно есть как можно больше овощей, но, как правило, их не прельщает их вид. Поэтому я готовлю своему ребенку красивые блюда. При помощи различных овощей выкладываю целые картины. Например, готовлю вот такой вкусный салатик: 100 гр. говядины (отварной), 30 гр консервированного зеленого горошка, половинку небольшого огурца, яйцо, 20 гр сыра и сметана. Все режим. Горошек оставляем для украшения, огурец режим соломкой. Смешиваем яйцо, говядину (ее лучше пропустить через мясорубку), тертый сыр добавляем сметану. Выкладываем на тарелку в виде машинки (для мальчика) из горошка делаем колеса, фары, огурцом выделяем двери окна) Для девочек можно сделать в виде звездочки или цветочка.

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Кухня для детей

#6

Сообщение Тиса » 24 окт 2011, 17:59

У меня тоже двое детей и порой накормить их бывает очень непросто. У каждого свои вкусовые предпочтения. А еще нужно, чтобы пища была полезной. Сейчас часто варю тыквенную кашу. К счастью тыква прекрасно уродила и молоко домашнее козье. Такая каша и полезна, и вкусная. Нужно отварить очищенную тыкву и сделать из нее пюре. Отдельно закипятить молоко с сахаром по вкусу, добавить в него тыквенное пюре и манную крупу. Варить до готовности. Вместо манной можно сварить пшенную кашу или рисовую. В этом случае отдельно варится тыква и каша, а потом соединяются и еще немного кипит.

Аватара пользователя

knopka2012
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:03

Кухня для детей

#7

Сообщение knopka2012 » 01 ноя 2011, 20:25

А я свою маленькую "Нихочуху" кормлю омлетом (2 яйца, 1 ст.л. молока, по щепотке соли и муки). Мы называем это блюдо "Солнышко". А для того, чтобы ребенку было еще аппетитней кушать, я рисую глазки сметаной, а ротик вырезаю из красного болгарского перца. Поверьте, даже не надо упрашивать - все съедается в считанные минуты.

Аватара пользователя

saida
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 09:27

Кухня для детей

#8

Сообщение saida » 24 ноя 2011, 08:30

Согласна с тем, что блюдо должно быть не только вкусным, но и привлекательным, особенно если оно приготовлено для деток. Омлет с рожицей мы тоже любим поесть. А еще мои детки (их у нас трое) очень любят мясные котлеты, приготовленные на пару. Их совсем несложно приготовить. Мясной фарш, половинка тертой картошки, совсем немного хлеба, предварительно замоченного в молоке, долька чеснока и соль и перец по-вкусу. Все тщательно смешать и сделать котлетки. Готовить в пароварке.

Аватара пользователя

Penka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52

Кухня для детей

#9

Сообщение Penka » 26 ноя 2011, 09:18

У меня сынок 1,8 г, проблем с едой в общем то нет, он всеядный у меня, весь в отца. Одно из любимих блюд - тыквенная пшенная кашка, мы называем ее "золотая". Грамм 300 мякоти тыквы отварить в воде и измельчить до пюре. Одновременно варим хорошо промытую пшенку, примерно 1 стакан. Потом все перемешиваем, сахара немного, сливочное масло, я добавляю немного соли йодированной, думаю полезно. А на десерт фрукты со сметаной - банан, яблоко, груша, апельсин, персик - почистить, удалить кости, разрезать пополам. Каждого фрукта половинку измельчть в пюре, добавить сметану 4 ст.л, сахар 1 ст.л. и взбить. Оставшиеся половинки фруктов порезать кусочками, выложить в креманки и залить сметанным пюре.

Аватара пользователя

Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Кухня для детей

#10

Сообщение Glorywind » 30 ноя 2011, 07:19

Мои дети, оба, с младенчества очень любят манную кашу. И по мере того, как они росли, я так и оставила манку в рационе. Они и сейчас ее очень любят. Я делаю манные биточки с куриным или говяжьим фаршем (фарш делаем из отварного мяса с добавлением жареного лука, вареного резанного яйца, соли и перчика), курагой и вишней, грибами (обжаренными с луком) и т.д. Делаются очень просто: варим густую манную кашу. Готовим начинку, как для пирожков. Формируем круглые ли овальные "манные пирожочки", укладываем на противень, смазываем сверху желтком или кладем по маленькому кусочку сливочного масла и на 20-25 минут в духовку 200 градусов. Можно приготовить любой соу, но я детям биточки подаю с салатом. Едят отлично!

Ответить

Вернуться в «Детское питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей