Кухня для детей

Особенности, рецепты блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
leksi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 09:40
Контактная информация:

Кухня для детей

Сообщение leksi » 03 дек 2011, 23:41

У меня дочка знатная нехочуха. Очень тяжело принимает новую пищу. Творожная запеканка вот вроде нравится, но по собственному желанию она отрезанный кусок не брала. На помощь пришли силиконовые формы в виде мышек и кошек. Я теперь в них и омлеты и запеканки делаю, съедаются на ура. Даже добавки просит.
ShopInfo.com.ua - Портал о покупках через интернет за границей и на Украине.

Реклама
Аватара пользователя
Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Кухня для детей

Сообщение Ирина » 11 фев 2012, 14:36

У нас вообще проблема с едой. Ребенок не любит никакую кашу, не ест молочные продукты и овощи. Фрукты кушает тоже без удовольствия. Его любимыми блюдами являются пюре с котлетами, макароны с печенкой и яичница. И то, яичницу со сковородки он не любит. Готовлю ее в микроволновке: разбиваю яйцо в глубокую тарелочку, добавляю немного молока, солю и взбиваю.

Аватара пользователя
Satsana
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:09

Кухня для детей

Сообщение Satsana » 03 апр 2012, 21:27

В семье, в которой есть дети, всегда не хватает времени, поэтому предлагаю вашему вниманию быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет и взрослым, и детям. Вам потребуется филе минтая, чтобы ребенок мог спокойно есть, лук и сметана. Обжариваем филе минтая, можно предварительно обвалять в муке, добавляем лук, потом тушим, солим, перчим и в конце добавляем сметану. Сметану не кипятим. Получается и вкусно, и полезно.

Аватара пользователя
Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Кухня для детей

Сообщение Надежда Любимая » 08 сен 2012, 05:37

Вот именно с них мой малыш и начал знакомство с настоящей человеческой едой. В 6 месяцев я его познакомила с кашками. Сама готовила овсянку. Брала обычную овсяную крупу, которая требует варки и перемалывала ее в кофемолки, до состояния муки. Высыпала эту муку в кастрюлю и добавляла детского молока. Количество крупы и молока зависит уже от аппетита вашего малыша. Постоянно помешивала и через 10 минут кашка готова. Для первого знакомства с кашей, молочка следует добавить побольше, чтобы каша была очень жидкая. Имейте ввиду, что овсяная каша быстро густеет. Она имеет совершенно другую консистенцию, в отличие от порошковых детских каш, не требующих варки. Это я подробно описываю процесс приготовления кашки для мамочек, которые ленятся и считают, что сварить кашу ребенку сложно. Можно взять любую крупу и сварить кашу, как для взрослого, затем перемолоть в блендере. Мне больше нравится сначала перемолоть крупу, а потом варить. Каша получается нежнее, однороднее и быстрее варится. И нет необходимости пачкать блендер. Для мамочки ведь время лишним не бывает. Когда малыш подрастет, необходимости измельчения пищи не будет. Удивительно, что сейчас педиатры запрещают кормить ребенка до года манной кашей. Приводя разные результаты исследования. Я их мнение уважаю, но манную кашу ребенку ввела в 8 месяцев весьма успешно. Он ее уплетает с огромным удовольствием. Да и к тому же, это и моя любимая каша.

Аватара пользователя
Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Кухня для детей

Сообщение Надежда Любимая » 08 сен 2012, 05:39

AlleXXXey писал(а):А как насчет пюре или кашек?
Вот именно с них мой малыш и начал знакомство с настоящей человеческой едой. В 6 месяцев я его познакомила с кашками. Сама готовила овсянку. Брала обычную овсяную крупу, которая требует варки и перемалывала ее в кофемолки, до состояния муки. Высыпала эту муку в кастрюлю и добавляла детского молока. Количество крупы и молока зависит уже от аппетита вашего малыша. Постоянно помешивала и через 10 минут кашка готова. Для первого знакомства с кашей, молочка следует добавить побольше, чтобы каша была очень жидкая. Имейте ввиду, что овсяная каша быстро густеет. Она имеет совершенно другую консистенцию, в отличие от порошковых детских каш, не требующих варки. Это я подробно описываю процесс приготовления кашки для мамочек, которые ленятся и считают, что сварить кашу ребенку сложно. Можно взять любую крупу и сварить кашу, как для взрослого, затем перемолоть в блендере. Мне больше нравится сначала перемолоть крупу, а потом варить. Каша получается нежнее, однороднее и быстрее варится. И нет необходимости пачкать блендер. Для мамочки ведь время лишним не бывает. Когда малыш подрастет, необходимости измельчения пищи не будет. Удивительно, что сейчас педиатры запрещают кормить ребенка до года манной кашей. Приводя разные результаты исследования. Я их мнение уважаю, но манную кашу ребенку ввела в 8 месяцев весьма успешно. Он ее уплетает с огромным удовольствием. Да и к тому же, это и моя любимая каша.

Аватара пользователя
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Кухня для детей

Сообщение Елена Белашова » 17 сен 2012, 13:36

Я не сторонник манной каши. Она считается "пустой". Манку использую только для кремов для торта, а дитё, себя и мужа предпочитаю кормить всеми остальными крупами: рисом, ячкой, гречей, кукурузой, пшеном и т.д. Каши обычно делаю в горшочках в духовке.

А вот недавно сварила любимую многими пшенную кашу с тыквой. Мы в нее добавляем каждый по своему вкусу масел (растительных или сливочного, меда и сахара). Варили в казане минут 35-40. Тыкву сладкую резала кусочками и кинула сразу вместе с пшеном. Воды налили много. Около 4-х частей на 1 часть пшена, если не больше. Сначала варила без крышки, чтобы излишки подвыпарить, потом накрыла.

Детёныш такую кашу очень любит, кстати. Многие детки ее едят с удовольствием.
Кухня для детей - 01_pshennaja_kasha.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Кухня для детей

Сообщение Lisa53 » 23 май 2013, 17:06

Когда внуки приезжают в гости, приходится напрячь фантазию, чтобы, по возможности, не повторяться в приготовлении блюд. В ход идут все доступные рецепты, в том числе иногда готовлю котлеты. Когда это случилось первый раз, внук, попробовав, отодвинул от себя тарелку, сказал, что такие он не ест. Я удивилась, потому что котлетки обычно у меня очень вкусные – практически чистое мясо, из добавок лишь лук, чеснок, яйцо – никакого хлеба, манки и прочих наполнителей «для пышности». Сын сказал, что внук ест только «садиковские» котлеты, где хлеба больше, чем мяса. Ну, не ест и ладно, жаль, конечно, но добавлять мучное в фарш я не стала. А вот овощи – другое дело :) . Сделав как-то котлеты с сельдереем, я поняла, что разными овощами можно придать им разную окраску, и такое котлетное ассорти, мало того, что полезнее, но и выглядит веселее, и ребёнку непременно захочется его попробовать. Помимо зелёных приготовила еще со свеклой – получила красные.
Кухня для детей - DSCN5060.JPG
Кухня для детей - DSCN5060.JPG (38.39 КБ) 1832 просмотра
Думаю, что с морковкой, оранжевые, тоже получатся красочные. Кстати, зелёные, если ребёнок не любит сельдерей, можно и с брокколи сделать, или просто с обилием любой зелени. И еще, нужно иметь ввиду, что некоторые сорта свеклы и моркови – очень сладкие, такие лучше не использовать в сочетании с мясом.

Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кухня для детей

Сообщение lerales » 13 янв 2014, 21:03

Мою дочь всегда было проблемой накормить. Правда, в коллективе кушала хорошо. У нас во дворе было много малышни, вот мамочки и угощали всех, кто бутербродами, кто хлебом с вареньем, а кто яблочком. Так и выросли на улице. С двух лет с утра до вечера гуляли, домой не загонишь покушать. Сразу слезы и обиды. Приходилось порой всех деток на обед звать. Для нас это нормально было, так как дружили мы (мамы) с детства и дети наши также. Вот так по-кругу в гости на обеды и ходили, каждая что-то принесет вкусное и детям интересно. Еда обычная: котлеты, гуляш, каша или картошка, борщ или суп, но какое же оно все вкусное, если в таком коллективе. А вот зимой проблемка, гуляли не долго, холодно, в основном: дома и дома. Вот и начинаешь ломать голову, чем вкусненьким и полезненьким накормить малышку. Любимое блюдо: манная каша, чай (готовила мятный), картошка пюре, перец сладкий, свежий или в томате с морковкой и луком тушила. С мясными блюдами, тоже, проблемка была, что только не пробовала. Подливку с гуляша с удовольствием, а мясо нет. И кубиками, и соломкой (все равно: "Не хочу"). Потом пробовала и котлеты, тоже цветные делала с овощами - не то. А вот тефтели - с удовольствием и начиненный перец (фарш + рис или гречка). Вот и делала то тефтели, то перец из разного мяса (курицы, говядины, нежирной свинины, кролятины). Перец, чтобы не покупать, замораживала в морозилке в пакетах (очищенный). А сейчас уже выросла и сама уже прекрасно готовит, сейчас блинчики печет.
Кухня для детей - блинчики.jpg
Кстати, такие блинчики деткам нравятся. Горяченькими их нужно намазать сливочным маслом и посыпать сахаром, и завернуть треугольничком с чайком или компотом. Очень вкусно.

Аватара пользователя
Union
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:47
Контактная информация:

Кухня для детей

Сообщение Union » 27 ноя 2014, 22:12

Очень вкусный творожок для самых маленьких получается из 1% кефира. Для этого кефир кладут в морозильную камеру и замораживают. После чего на марлю кладут кусок кефира без упаковки. Через 6-8 часов получается очень однородный, просто как гомогенизированный, творожок, который с удовольствием кушают детки, можно с ягодами, пропущенными через блендер или вареньем.

Ответить

Вернуться в «Детское питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость