Домашний шпик сухого засола

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Домашний шпик сухого засола

#1

Сообщение valushka73 » 21 дек 2015, 07:27

Правильно приготовленный домашний шпик можно превратить из простой закуски в очень даже изысканную. Спешу поделится очень старинным рецептом приготовления шпика, правда несколько измененным в связи с появлением на полках магазинов разнообразия специй ;)
Домашний шпик сухого засола - DSC02448.JPG
Нам понадобится
  • 1 кг хорошего свежего шпика с мясной прослойкой
    6-7 столовых ложек поваренной соли
    молотая паприка 2 стол. ложки
    смесь перцев по вкусу
    сухие травы итальянской кухни - чайная ложка
    2 головки чеснока
Домашний шпик сухого засола - DSC02419.JPG
Шпик непременно должен быть свежим (до приготовления не замороженным). Насыпаем в глубокую миску соль и добавляем в нее половину паприки
Домашний шпик сухого засола - DSC02430.JPG
затем смесь перцев и трав и все хорошенько перемешиваем чтобы наши специи "подружились"
Домашний шпик сухого засола - DSC02434.JPG
Чеснок чистим, каждый зубок разрезаем на две части и шпигуем им наш шпик со всех сторон.
Домашний шпик сухого засола - DSC02440.JPG
После этого хорошенько обваливаем в соли и специях и отправляем в холодильник на пару дней. Готовый шпик храним в морозильной камере, нарезая по мере надобности.
Домашний шпик сухого засола - DSC02444.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
Поблагодарили: 1 раз

Домашний шпик сухого засола

#2

Сообщение aprih » 13 янв 2016, 18:03

Получается, что мясо - сырое? Оно ж за 2 дня не успеет замариноваться или успеет?

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Домашний шпик сухого засола

#3

Сообщение valushka73 » 15 янв 2016, 09:31

aprih писал(а):Получается, что мясо - сырое? Оно ж за 2 дня не успеет замариноваться или успеет?
Это сало с прослойкой мяса, как такового мяса там не так много, обычно за 2-3 суток просаливается отлично. А потом непременно в морозилку на хранение (если его много) ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!


Цветочек111
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 00:31
Благодарил (а): 1 раз

Домашний шпик сухого засола

#4

Сообщение Цветочек111 » 04 фев 2016, 00:46

valushka73 спасибо за рецепт! Просто и надеюсь, что вкусно! Обязательно попробую сделать.

Аватара пользователя

Оленька Игоревна
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 08:23
Откуда: Оттуда

Домашний шпик сухого засола

#5

Сообщение Оленька Игоревна » 05 фев 2016, 09:24

Я неделю назад тоже посолила шпик, хотя сало там больше) Он 3 дня стоял на окне, а потом я убрала его в холодильник. И он ещё трое суток стоял там. Вчера с мужем не выдержали, и убрали один кусок в морозилку, чтоб сегодня попробовать. Остальные ещё стоят на полке. Только рецепт наш дедовский, только соль и чеснок. Правда вопрос возник, когда от сала или шпика появляется жижа, вы её сливаете? Мы слили и добавили ещё соли. Правильно ли сделали?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 33 гостя