Щи из квашеной капусты

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Щи из квашеной капусты

Сообщение Nadin368 » 21 янв 2014, 12:57

Лилия писал(а): А вот свекровь щи всегда варит либо с крупой (чаще всего как раз-таки с пшеном), либо делает мучную заправку: к пережаренным луку и моркови добавляет муку, пассерует её, затем разбавляет бульоном и полученную заправку, которая становится похожа на густую овощную подливу, отправляет в суп.
О, точно... Как это я забыла про мучную заправку :oops: Всегда раньше тоже так делала. А вкус супа с пассированной мукой с луком и морковкой чем-то напоминает вкус грибного супчика :good:

_Ads_
Аватара пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Щи из квашеной капусты

Сообщение lerales » 08 фев 2014, 18:17

У нас на Украине такие щи называются: "Капустняк".
Щи из квашеной капусты - капусняк 1.jpg
И готовить капустняк можно по разным рецептам, главное, не забыть добавить в этот "супец" квашенную капустку и мясо. Без мясного бульона этот суп -кисловат, как на мой вкус. Мясо хороший вкус этому супу придает. Можно варить эти щи из любого мяса: курицы, говядины, свинины. Я в этот раз приготовила суп с куриными грудинками.
Щи из квашеной капусты - грудинка.jpg
Мне нравится, когда мясо нежирное и без "кожицы". Капустняк удался вкусный. Еще, в это блюдо нужно добавлять крупу и картошечку резать мелко, так вкусней. Крупу я добавляю разную, так как заметила, что моему мужу не очень нравится пшено, то стала готовить капустняк с пшеничной крупой, получается, довольно таки не плохо. И, капусту квашенную не стоит промывать, а то вкус теряется. Без заправки, если честно, я никогда не пробовала это блюдо, с томатом, с луком и морковью такой супчик намного круче, чем так без неё. А кушать его лучше с салом с прорезью и серым хлебом:
Щи из квашеной капусты - капус.jpg

Аватара пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Щи из квашеной капусты

Сообщение ksynja » 17 фев 2014, 13:34

Вы называете это блюдо "щи", а у нас оно носит другое название: "капустняк". Вот так ;)
Готовлю его чаще всего в пост. Поэтому, соответственно, бульон у меня получается с цветом и запахом благодаря именно луковой шелухе. А пшено и ячневая крупа - фавориты для этого блюда. Конечно соглашусь, что на сахарной косточке получается намного вкуснее и сытнее.

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость