Тесто для штруделя непременно должно быть "вытяжное", если соблазнитесь заменить его другим получите разочарование. Так как готовить вытяжное тесто не просто, то я покупаю его в супермаркете (качество отменное).
Ингредиенты для двух штруделей:
- 0,5 кг вытяжного теста
2 больших зеленых яблока
корица по вкусу
200 грамм вишен без косточек (у меня замороженные)
100-150 грамм сахарного песка
50-70 грамм сливочного масла
100 грамм панировочных сухарей (лучше домашнего приготовления из сладкой булки)
сахарная пудра для декора
После щедро посыпаю панировочными сухарями (они уберут лишний сок с вишен и яблок.
Сверху выкладываю нарезанные тонкими слайсами яблоки, а на них вишни
Присыпаю корицей и сахарным песком по вкусу. И формирую плотный рулет.
Следите что бы ни где не осталось не заделанных краешков. Рулеты кладу на деко для выпекания, сверху смазываю их растопленным сливочным маслом.
Отправляю в духовку выпекатся при 180 градусах в среднем 30-40 минут, если штрудель большой то на час.
Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой
И подавать горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!