Низкоуглеводная диета Аткинса

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
DroBit
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Низкоуглеводная диета Аткинса

#1

Сообщение DroBit » 09 фев 2016, 22:30

Низкоуглеводная диета Аткинса - dietactiv.jpg
Низкоуглеводная диета Аткинса – одна из популярных диет на Западе, но только не в нашей стране. К сожалению, в России о ней мало кто знает, и совершенно напрасно, так как четкое соблюдение правил данной диеты дает возможность, пусть не быстро, но равномерно и эффективно избавляться от лишних килограммов и сантиметров на талии.

Главное правило этой диеты гласит: чрезмерное потребление углеводов является основной причиной появления лишних килограммов. Углеводы способствуют удержанию в организме жидкости, и это объясняет тот факт, что сторонники низкоуглеводной диеты способны уже за первые несколько дней избавиться сразу от 2 килограмм, избавившись от лишней жидкости.

Итак, перейдем к рассмотрению диеты Аткинса. Она состоит из 3 этапов:

1. Основной этап. Продолжительность – 14 дней. Человек не должен потреблять в сутки более 20 грамм углеводов. Других строгих ограничений нет, но потреблять пищу важно не в любое удобное время, а только когда человек действительно проголодается.

Кушать следует до момента насыщения. Допустимый список продуктов: рыба, мясо, яйца, птица, морепродукты, грибы, овощи, сыры, а также побеги пророщенных семян. Важно потреблять достаточное количество чистой воды.

В незначительном количестве допускается сметана, которой неплохо заправлять салаты, спаржа и капуста. Категорически запрещено потреблять сладости в любом их виде, картофель, зерновые и фрукты.

2. Этап повышения количества потребляемых углеводов. Человек несколько повышает количество потребляемых с пищей углеводов, что позволяет сохранить здоровье, а заодно с этим и продолжить терять вес. Сколько можно потреблять углеводов? Для одних людей достаточно 40 грамм, а кто-то может позволить себе и 80-100 грамм. Здесь все очень индивидуально, потому каждый человек должен сам отслеживать динамику собственного веса.

3. Заключительный этап диеты. Данный этап также называется поддерживающим, и в нем важно сделать все возможное, чтобы сброшенные килограммы не вернулись вновь. Допустимо добавить еще немного углеводов в рацион, но при этом внимательно следить за весом. Если вес начнет возвращаться, количество углеводов следует сократить, а при резком увеличении веса следует вернуться к предыдущему этапу диеты Аткинса.

_Ads_
Ответить

Вернуться в «Диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость