Вы любите побаловать себя фаст-фудом, и вас совершенно не пугает быстрый набор лишних килограммов?
Вы говорите себе: “Хорошего человека должно быть много!”, спокойно доедая очередное лакомство, приготовленное ласковыми руками сотрудника МакДональдс из, как заявляет реклама, 100% натуральных продуктов.
Тогда приготовьтесь узнать, что частое потребление фаст-фуда портит не только фигуру, но и приводит к изменениям ДНК человека, повышая риск умереть молодым. Этот факт в ходе исследований установили ученые… нет, вовсе не британские ученые, как вы могли подумать, а ученые из университета в Мэриленде (США). Они установили, что любители перекусить жирной пищей рискуют столкнуться с серьезной проблемой, а именно непоправимыми изменениями ДНК, что, в свою очередь, в значительной степени повышает шансы на появление воспалительных заболеваний, аллергии, инфекций и даже приводит к развитию рака.
Жирная пища, по заявлениям ученых из США, способствует изменению микрофлоры ЖКТ, что не самым лучшим образом отражается на способности человека противостоять болезням. Снижается иммунитет человека, и его здоровье подвергается значительному риску.
Учеными было доказано: при частом потреблении фаст-фуда происходят изменения на уровне ДНК, повреждается кишечный микробиом, и шансы человека заболеть значительно возрастают.
“Мы можем рассматривать организм человека как небольшую экосистему, и потребляемая нами пища, плохая экология и прочие факторы способны оказывать негативное влияние на наши бактерии, а значит – и на общее состояние здоровья человека в целом. Наибольший вред организму приносит диета с потреблением пищи, перенасыщенной вредными жирами и углеводами (к примеру, всеми любимые сладости). Эти продукты способствуют развитию аутоиммунных болезней, причем даже в тех странах, где процент таких болезней был невелик” – предупреждает Йен Майлс, автор проведенного исследования.
Он также отметил, что количество фактов заболевания людей увеличивается во всех странах, в которые приходят американские империи фаст-фуда. При этом автор исследования отметил, что никакие пробиотики и БАДы не способны возместить вред, который наносит организму неправильное питание.
Вы говорите себе: “Хорошего человека должно быть много!”, спокойно доедая очередное лакомство, приготовленное ласковыми руками сотрудника МакДональдс из, как заявляет реклама, 100% натуральных продуктов.
Тогда приготовьтесь узнать, что частое потребление фаст-фуда портит не только фигуру, но и приводит к изменениям ДНК человека, повышая риск умереть молодым. Этот факт в ходе исследований установили ученые… нет, вовсе не британские ученые, как вы могли подумать, а ученые из университета в Мэриленде (США). Они установили, что любители перекусить жирной пищей рискуют столкнуться с серьезной проблемой, а именно непоправимыми изменениями ДНК, что, в свою очередь, в значительной степени повышает шансы на появление воспалительных заболеваний, аллергии, инфекций и даже приводит к развитию рака.
Жирная пища, по заявлениям ученых из США, способствует изменению микрофлоры ЖКТ, что не самым лучшим образом отражается на способности человека противостоять болезням. Снижается иммунитет человека, и его здоровье подвергается значительному риску.
Учеными было доказано: при частом потреблении фаст-фуда происходят изменения на уровне ДНК, повреждается кишечный микробиом, и шансы человека заболеть значительно возрастают.
“Мы можем рассматривать организм человека как небольшую экосистему, и потребляемая нами пища, плохая экология и прочие факторы способны оказывать негативное влияние на наши бактерии, а значит – и на общее состояние здоровья человека в целом. Наибольший вред организму приносит диета с потреблением пищи, перенасыщенной вредными жирами и углеводами (к примеру, всеми любимые сладости). Эти продукты способствуют развитию аутоиммунных болезней, причем даже в тех странах, где процент таких болезней был невелик” – предупреждает Йен Майлс, автор проведенного исследования.
Он также отметил, что количество фактов заболевания людей увеличивается во всех странах, в которые приходят американские империи фаст-фуда. При этом автор исследования отметил, что никакие пробиотики и БАДы не способны возместить вред, который наносит организму неправильное питание.