Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3429
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности
Для Angreen: согласно утверждению – «Ты то, что ты ешь», трапезничать нужно обязательно с чувством, с толком, с расстановкой, не торопясь и наслаждаясь. К еде, как к топливу, относится нельзя… , хотя бы потому что стоит уважать труд повара!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности
Ну абсолютно пресные лепешки еще можно представить, а вот потрошки (проще говоря субпродукты) абсолютно не соленые вряд ли могут понравиться современному человеку...
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности
Не думаю, что получилось нечто совершенно потрясающее и незнакомое. Вряд ли вкус мяса, каш, специй сильно изменился, даже за прошедшие 4 тыс. лет. Шедеврами эти блюда можно назвать чисто условно. Наверное, консистенция каш сильно грубее была, раз зерно вручную мололи. А если выпекали лепешки прямо как на фото, непосредственно на стенках печки, то песочек вдобавок потом похрустывал на зубах. Интересно, конечно было поварам разок поучаствовать в таком эксперименте. Но вообще-то кулинария совершенствуется с течением времени, как и другие отрасли человеческой деятельности, так что не может древняя примитивная кухня быть лучше современной.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4202
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности
Современный человек много от чего отвык, вернее, многое не станет есть, что ели даже сто лет назад. То, что готовили тысячелетия назад, это как другая планета.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности
Так и есть. Но ещё есть мнение, что историю умышленно растянули, и всё, что якобы имеет тысячелетия, было всего лет 400 назад. Вс переврали, и продолжают врать. Что уж тут до еды.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3429
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности
За такие мнения сильно загнобили двух учёных российских - Носовского и Фоменко. Они в своей книге "Новая хронология" много доказательств приводили.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2707 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 974 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 619 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 2256 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда
Newsdigger » 27 дек 2023, 04:13 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 544 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 дек 2023, 04:20
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя