Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

Рецепты турецкой кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

#11

Сообщение Pretty » 11 фев 2016, 15:33

Для Angreen: согласно утверждению – «Ты то, что ты ешь», трапезничать нужно обязательно с чувством, с толком, с расстановкой, не торопясь и наслаждаясь. К еде, как к топливу, относится нельзя… , хотя бы потому что стоит уважать труд повара!

_Ads_
Аватара пользователя

LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 4 раза

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

#12

Сообщение LedyG » 12 фев 2016, 10:10

Ну абсолютно пресные лепешки еще можно представить, а вот потрошки (проще говоря субпродукты) абсолютно не соленые вряд ли могут понравиться современному человеку...

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

#13

Сообщение Dina » 12 фев 2016, 12:07

Не думаю, что получилось нечто совершенно потрясающее и незнакомое. Вряд ли вкус мяса, каш, специй сильно изменился, даже за прошедшие 4 тыс. лет. Шедеврами эти блюда можно назвать чисто условно. Наверное, консистенция каш сильно грубее была, раз зерно вручную мололи. А если выпекали лепешки прямо как на фото, непосредственно на стенках печки, то песочек вдобавок потом похрустывал на зубах. :D Интересно, конечно было поварам разок поучаствовать в таком эксперименте. Но вообще-то кулинария совершенствуется с течением времени, как и другие отрасли человеческой деятельности, так что не может древняя примитивная кухня быть лучше современной.

Ответить

Вернуться в «Турецкая кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость