Вы думаете, что готовить себе еду в посудомойке – это невозможно, это очередная выдумка? Совершенно иного мнения придерживается известный блогер Лайза Касали. В своей книге Лайза доказывает, что когда еда надежно запечатана в контейнере или вакуумной упаковке, никакие таблетки для мытья посуды и прочие факторы не смогут ее испортить.
Более того, обозреватель говорит о том, что приготовленная в посудомоечной машине еда обладает большими полезными свойствами, так как практически не содержит жиров и соли. По ее признанию, первые попытки приготовить еду новым, и достаточно оригинальным способом были предприняты еще в 70-е годы прошлого столетия, причем эти попытки, скорее всего, носили случайный характер, ведь ни о каком соблюдении техники безопасности и гигиены питания говорить не приходилось.
Впервые о возможности приготовления пищи при помощи посудомоечной машины блогер узнала шесть лет назад от своей подруги из Испании. Тогда она подумала о том, что было бы неплохо вдвое сократить расход электроэнергии, совместив процессы приготовления пищи и мытья посуды. Сегодня Касали работает над очередным изданием своей книги, внося в нее изменения с учетом новейших технологий, которые появились в мире за последнее время.
Говоря о главном преимуществе инновационного метода приготовления пищи, Лайза выделяет низкую температуру. По ее наблюдениям, именно при такой температуре повара лучших ресторанов готовят свои самые вкусные блюда. Она утверждает – в посудомоечной машине можно готовить блюда из самых различных ингредиентов. К примеру, блюда из рыбы в ней готовятся за 25 минут при температуре 65 градусов, а вот с красным мясом придется повозиться несколько дольше, растянув процесс на 2-3 часа. При температуре 75 градусов следует готовить овощи и яйца, а время приготовления данных ингредиентов составит 2,5 часа.
Но перед тем как опробовать новый способ приготовления блюд на собственном опыте, следует знать о некоторых его особенностях. Так, следует использовать только ингредиенты высокого качества, и абсолютно новые. Кроме того, важно применять для приготовления исключительно герметично запечатанные контейнеры. После того, как еда будет готова, ее нужно будет хранить в холодильнике, а потребить в течении 4 дней. Исключением из правил является рыба, которую следует съесть за один день.
Более того, обозреватель говорит о том, что приготовленная в посудомоечной машине еда обладает большими полезными свойствами, так как практически не содержит жиров и соли. По ее признанию, первые попытки приготовить еду новым, и достаточно оригинальным способом были предприняты еще в 70-е годы прошлого столетия, причем эти попытки, скорее всего, носили случайный характер, ведь ни о каком соблюдении техники безопасности и гигиены питания говорить не приходилось.
Впервые о возможности приготовления пищи при помощи посудомоечной машины блогер узнала шесть лет назад от своей подруги из Испании. Тогда она подумала о том, что было бы неплохо вдвое сократить расход электроэнергии, совместив процессы приготовления пищи и мытья посуды. Сегодня Касали работает над очередным изданием своей книги, внося в нее изменения с учетом новейших технологий, которые появились в мире за последнее время.
Говоря о главном преимуществе инновационного метода приготовления пищи, Лайза выделяет низкую температуру. По ее наблюдениям, именно при такой температуре повара лучших ресторанов готовят свои самые вкусные блюда. Она утверждает – в посудомоечной машине можно готовить блюда из самых различных ингредиентов. К примеру, блюда из рыбы в ней готовятся за 25 минут при температуре 65 градусов, а вот с красным мясом придется повозиться несколько дольше, растянув процесс на 2-3 часа. При температуре 75 градусов следует готовить овощи и яйца, а время приготовления данных ингредиентов составит 2,5 часа.
Но перед тем как опробовать новый способ приготовления блюд на собственном опыте, следует знать о некоторых его особенностях. Так, следует использовать только ингредиенты высокого качества, и абсолютно новые. Кроме того, важно применять для приготовления исключительно герметично запечатанные контейнеры. После того, как еда будет готова, ее нужно будет хранить в холодильнике, а потребить в течении 4 дней. Исключением из правил является рыба, которую следует съесть за один день.