Впрочем, сейчас не об этом, ведь и в нашей стране у многих хозяек на кухне уже установлены индукционные плиты. А поговорим мы с вами о том, какая посуда оптимальна для использования с индукционными плитами. Ведь, как известно, во время работы индукционных плит происходит нагрев не самой поверхности плиты, а посуды, потому первое требование к такой посуде – это утолщенное дно.
По этому принципу мы сразу можем исключить из списка подходящей для использования посуды сковородки и кастрюли из алюминия, стекла, керамики.
При выборе посуды следует руководствоваться тремя простыми принципами:
- 1. Обращать внимание на качество посуды. Чем оно выше – тем лучше.
2. Выбирать посуду диаметром не менее 12 см.
3. Делать выбор в пользу материала, наиболее подходящего с точки зрения магнитных свойств.
Итак, перечислим, посуда из какого материала подойдет для использования с индукционными плитами:
- 1. Чугунная. Эта посуда отлично подходит для приготовления блюд на индукционной плите, так как способна неплохо сохранять тепло. При этом она является одной их самых долговечных, но имеет один недостаток – значительный вес. Кроме того, данная посуда подвержена коррозии, однако эта проблема решается благодаря специальному защитному покрытию.
2. Посуда с керамическим покрытием. Она достаточно удобна, а ее экологическая чистота не вызывает сомнений. При этом в процессе приготовления вы сможете свести количество жиров к минимуму. Но обратите внимание – речь не идет о керамической посуде, которая не пригодна для использования с индукционными плитами.
3. Эмалированная. Эта посуда создается из стали нескольких сплавов, а наружным является эмаль. Именно она гарантирует защиту от возможного окисления металла под воздействием внешних факторов, и, как результат, обеспечивает защиту от вредных соединений. К тому же, внешне такая посуда смотрится великолепно.