Антиэнергетики: здоровье или вред в банке?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
DroBit
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Антиэнергетики: здоровье или вред в банке?

#1

Сообщение DroBit » 22 фев 2016, 00:53

Антиэнергетики: здоровье или вред в банке? - anti-energ.jpg
Каждый из нас слышал об энергетических напитках с экстрактами гуараны, таурина и кофеина, а также прочими добавками. Эти энергетические напитки повышают уровень энергии человека и позволяют ему сделать больше дел, чем до их употребления. Впрочем, многими людьми эти “чудо-напитки” признаются вредными, и доказано, что они вызывают у человека привыкание.

Впрочем, в западных и развитых европейских странах энергетики давно перестали пользоваться популярностью, а на их место пришли новые напитки, именуемые “антиэнергетиками”. Как понятно из названия, употребление этих напитков оказывает на организм человека эффект, противоположный потреблению энергетиков. В его состав входят компоненты, которые помогают человеку расслабиться и успокоиться, а также бороться с бессонницей.

Первый такой напиток был представлен более 10 лет тому назад в Японии, и основывался он на гамма-амино-масляной кислоте, которая приводила к расслаблению нервной системы и помогала справиться со стрессами. Тогда этот напиток не вызвал ажиотажа, потому о нем постепенно забыли, но в 2007 году компания из Гавайев вывела на рынок еще один подобный продукт. В его состав, кроме вышеупомянутой кислоты, вошли экстракты растений, которые оказывали на организм расслабляющее воздействие. Одним из таких компонентов стал экстракт валерианы.

Рынок расслабляющий напитков в Америке набирал небывалые обороты, и уже к 2011 году объемы продаж дошли до цифры 27 миллионов долларов в год, а затем и вовсе преодолели отметку в 30 миллионов. Особую популярность расслабляющие напитки приобрели в Японии, в стране, в которой был разработан и выпущен первый подобный напиток.

Многие потребители лестно отзываются об антиэнергетиках, заявляя о том, что этот напиток действительно оказывает расслабляющее воздействие, помогая отдохнуть после сложного трудового дня.

Но так ли полезны эти напитки, как о том говорит реклама?

Стоит отметить, что на сегодняшний день не проводилось ни одного значимого исследования, которое доказало бы пользу этих напитков. Выводы об их пользе строятся исключительно на расслабляющем воздействии входящих в их состав ингредиентов – ромашки, валерианы, кавы и т.п.

В то же время, некоторые производители напитков добавляют в них мелатонин, чем вызывают озабоченность общественности, которая утверждает, что добавлять лекарственные препараты в продукты питания неправильно.

Но и это еще не все – некоторые любители выпить баночку – другую такого напитка отмечают, что он вызывает у них привыкание, которое очень напоминает алкогольное. По их словам, они не способны заснуть, не выпив антиэнергетический напиток на сон грядущий.

Стоит ли рисковать своим здоровьем и расслабляться при помощи антиэнергетиков? Каждый решает для себя сам, но лучше все же использовать более безопасные способы борьбы со стрессом – расслабляющая музыка, медитации и массаж.

_Ads_
Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Антиэнергетики: здоровье или вред в банке?

#2

Сообщение yuliyaskiba » 26 фев 2016, 16:35

О каком здоровье человека и пользе этого усыпляющего напитка может идти речь, если человек привыкает к антиэнергетику? Значит в его состав входят вредные вещества, вызывающие зависимость. И это обязательно будет выявлено и доказано через несколько лет, если, конечно, до сих пор это не сделано. Как всегда, толкают людям что попало.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость