Яблочные розы

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Яблочные розы

#1

Сообщение vlada » 20 фев 2011, 11:39

Яблочные розы - Яблочные розы 3.jpg
Главный секрет, в получении красивых яблочных роз – это яблоки, они должны быть мягкие (подуставшие). Если яблоки у вас - крепкие, то их нужно предварительно ошпарить кипятком (что бы при нарезке, дольки гнулись, а не ломались).
Берём мягкие яблоки (3-4 шт.), очищаем их от семечек и режем на очень тоненькие дольки.
Яблочные розы - Яблочные розы.jpg
Слоёное тесто (0, 5 кг.), слегка раскатываем, присыпаем сахаром, корицей (по вкусу) и режем на полоски (шириной 2 – 3 см.). На полоски из теста выкладываем дольки яблок и заворачиваем в рулетики.
Яблочные розы - Яблочные розы 1.jpg
Приготовленные рулетики, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку и печём при температуре 150-180 градусов, 15- 20 минут.
Яблочные розы - Яблочные розы 2.jpg
Розы из яблок и слоёного теста готовы. Приятного чаепития!!!

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Яблочные розы

#2

Сообщение Александр » 20 фев 2011, 11:46

Спасибо, надо попробовать.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Яблочные розы

#3

Сообщение vlada » 20 фев 2011, 11:52

Пожалуйста ;)
Кстати, если яблоки - очень сладкие, сахар можно вообще не использовать.

Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Яблочные розы

#4

Сообщение prika » 29 июл 2014, 16:29

Я когда делаю такие розочки, то после приготовления немного подкрашиваю их сахарным сиропом, подержанным на огне с добавлением красного красителя. Тогда розочки получаются почти как настоящие и очень красиво смотрятся на пироге или торте. Или же их просто можно поставить на отдельные пирожные. А еще также как эти розочки можно сделать лепестки роз из бисквитного теста и скрутить из них розочки.

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость