Себестоимость хлеба из хлебопечки

Готовим хлеб дома
Аватара пользователя

Стелла Тт.
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 07 май 2017, 17:38
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#51

Сообщение Стелла Тт. » 02 июн 2017, 12:53

Ksusha_Kukusha, согласна на 100%, тоже самое и например колбасы домашней касается, если в ветчиннице готовить, йогурты домашние в той же ХП полезней итд
Женский взгляд на заработок в интернете - http://webjobgirl.ru

_Ads_

Tatiana
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 13:16

Себестоимость хлеба из хлебопечки

#52

Сообщение Tatiana » 04 окт 2017, 13:34

Emma писал(а):
28 фев 2011, 12:21
Гриша, понятно, что в себестоимость хлеба на заводе включено много расходов, которых не будет дома. Но мне казалось, что они там из низкосортной муки делают, молока не добавляют, в то же время, у них все закуплено по оптовым ценам. Вот я и подозреваю, что домашний хлеб будет или дороже или точно также стоить. НО качество его будет "совсем другим", конечно.
А еще, если Вы в духовке пекли хлеб, поделитесь рецептом, опытом.
Здравствуйте! Делюсь рецептом хлеба, найденным на сайте "Повар". Давно пеку по этому рецепту. Хлеб получается очень вкусный! Рекомендую!
Постный хлеб в духовке Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!
Ингредиенты:
Вода — 400 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4,5 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Постный хлеб в духовке"Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.
Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.
Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.
Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.
Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие. Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.
Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.
Разделите тесто на две части, сформируйте булки (в виде батона). Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.
Сделайте косые надрезы сверху. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!

Описание приготовления:
Приготовьте опару из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и маленького количества муки. Дайте ей подойти. Добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Уберите в тепло на 1,5-2 часа. Потом сформуйте булки и испеките хлеб. Удачи!

Ответить

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость