Запеканка из фарша птицы и риса

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Запеканка из фарша птицы и риса

Сообщение vlada » 20 фев 2011, 13:19

Запеканка из фарша птицы и риса - Птичья запеканка 1.jpg
Для птичьей запеканки - рис (100 – 150 гр.), отваренный в подсоленной воде, промыть, смешать с фаршем из птицы (300 гр.).
Добавить в смесь: яйца (2 шт.), молоко (100 мл.), сметану или майонез (50 гр.), мелко потёртую морковь (1 шт.) и тщательно перемешать. Соль и специи добавить по вкусу.
Запеканка из фарша птицы и риса - Птичья запеканка.jpg
Выложить, приготовленную смесь, для птичьей запеканки, в ёмкость и запекать в духовке при 200 градусах, минут 45 – 60.
Запеканка из фарша птицы и риса - Птичья запеканка 2.jpg

Реклама
Аватара пользователя
iri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 14:04

Запеканка из фарша птицы и риса

Сообщение iri » 29 окт 2011, 11:17

Очень необычная запеканка! Только я готовлю ее немного по-другому: я отдельно отвариваю рис, отдельно обжариваю фарш с луком (можно добавить и помидор без кожицы, это уже дело вкуса) и с добавлением сметаны. А затем выкладываю слоями: рис - фарш - тертый сыр. Запекаю в разогретой духовке минут 10. Получается вкусно и очень сытно. :)
Каждый сам пишет свою историю!

Аватара пользователя
Penka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52

Запеканка из фарша птицы и риса

Сообщение Penka » 06 фев 2012, 08:25

Наверно можно добавить сыра сверху, для пикантности. А еще эту запеканку можно превратить в чудесные оладушки. Только добавить пару ложек муки и обжарить на растительном масле, выкладывая ложкой. Напоминает мне блюдо из детства, бабушка жарила такие оладки, то из курицы, то из печени. Вкусно было, особенно со свежей сметаной.

Аватара пользователя
кнопка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 10:13

Запеканка из фарша птицы и риса

Сообщение кнопка » 28 апр 2012, 08:07

Может не по теме конечно, я делаю запеканку в мульте, но ее вполне можно приготовить в духовке.

Картофельная запеканка со сметаной
  • мясо любое (лучше птица) - около 100 г
    лук - 1 шт
    картофель - 5 шт (можно отварной рис)
    сметана - 1 ст.л
    соль - 1 ч.л;
    растительное масло - для смазки.
1. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. На дно выкладываю слой из лука, нарезанного кольцами.
2. Сверху лука следует слой мяса - тонкие кусочки, количество которых покрывает все дно. Предварительно я добавляю соль и черный молотый перец к мясу, перемешиваю и даю постоять.
3. Картошку тонко нарезаю (овощечистой). Смешиваю ее со сметаной, прованскими травами (можно любые другие специи), черным молотым перцем и солью.
4. Поверх мяса и лука выкладываю картошку. Выставляю режим "Выпечка" на 45-50 минут. Картошка должна стать мягкой. Сверху можно еще и сыром посыпать.
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!

Аватара пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Запеканка из фарша птицы и риса

Сообщение Lisa53 » 08 мар 2013, 01:02

У меня не совсем запеканка, и не из фарша, но тоже курица с присутствием заливки :) . Так получилось, что муж переварил курочку, и вместо аппетитной птички у нас в наличии оказалось много варёного мяса. Пришлось думать, в каком виде его лучше подать. Решила залить жидким тестом и сделать в виде то ли пирога, то ли запеканки под условным названием "курник". Собрала все ингредиенты для начинки и теста, а поскольку яиц в доме не нашлось, вместо них взяла майонез.
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4173.JPG
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4173.JPG (31.09 КБ) 1459 просмотров
К мелко измельчённой курице добавила нарезанный зелёный лук, выложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4180.JPG
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4180.JPG (28.91 КБ) 1459 просмотров
Сметану и майонез смешала 1:1, посолила, положила разрыхлитель, а муку подсыпала до тех пор, пока не получилась масса, похожая на очень густую сметану. Залила мясо курицы и на полчаса поставила в духовку.
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4183.JPG
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4183.JPG (21.13 КБ) 1459 просмотров
Муки положила немного, так что это всё-таки не пирог, а полноценное блюдо, на ужин, например. Кстати, его можно и в холодном виде есть :) .

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Запеканка из фарша птицы и риса

Сообщение yuliyaskiba » 13 мар 2013, 09:50

Как говорится, все гениальное просто. В принципе, это получаются тефтели, только в виде одной запеканки. Так что, насчет вкуса этого блюда я совершенно уверена. Да, я бы тоже сверху сыром посыпала, люблю запеканки с сырной корочкой. А не долго ли готовить ее (в течении целого часа)? Скорее всего, запеканка приготовится быстрее, надо попробовать.

Аватара пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Запеканка из фарша птицы и риса

Сообщение Lisa53 » 17 апр 2013, 11:38

Недавно купила отличный фарш из индейки :) . На котлеты переводить такую роскошь жалко, всё-таки, из птицы они очень нежные получаются, того и гляди, развалятся. А если много панировки сделать, да еще зажарить посильнее, то, конечно, форму они сохранят, но вместо мясного продукта получим преимущественно яично-мучной. Запеканка, по-моему, оптимальный вариант для блюда из фарша. А поскольку, мясо мы обычно предпочитаем есть с овощами, то можно сюда же и «гарнир» добавить. В этот раз я решила взять брокколи (замороженную, конечно). В остальном, как обычно, в запеканку, у меня добавляются лук, чеснок, яйца, сухая зелень, специи. Ни один из продуктов не является обязательным – всё на ваш вкус.
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4669.JPG
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4669.JPG (22.78 КБ) 1389 просмотров
Соцветия капусты разрежем, лук и чеснок измельчаем. Смешаем все продукты, полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем её в духовку примерно на час при температуре 150 градусов. Получается вполне аппетитное блюдо.
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4692.JPG
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4692.JPG (31.45 КБ) 1389 просмотров
Запеканка достаточно постная, поэтому может быть подана и в холодном, и в горячем виде. Хороша с любым соусом или со сметаной.
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4710.JPG
Запеканка из фарша птицы и риса - DSCN4710.JPG (25.01 КБ) 1389 просмотров
Чем-то мне она по виду напоминает «мясной хлеб», который раньше продавался в магазинах, только наше блюдо гораздо вкуснее :) .

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей