Сырный крем-суп

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Starka_star
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 17:57
Контактная информация:

Сырный крем-суп

#1

Сообщение Starka_star » 31 мар 2016, 18:13

Сырный суп-пюре

Нужно:
  • 1) плавленый сырок - 4 пачки
    2) Пармезан - 50-100 гр
    3) Картошка - 2-3
    4) морковь - 1-2
    5) Чеснок - 3-4 зубчика
    (Количество ингредиентов с расчета на 3 л воды)
Как делать:
  • Варим овощи (их лучше мелко нарезать). После этого измельчить все блендером. Ставим опять варится и добавляем тертый сырок и пармезан, чеснок. Варим еще мин 5 и опять измельчить все блендером.

    Вот и все. В результате очень вкусно.
При подаче можно добавить сухарики и жареный лук (кольцами)

Приятного аппетита)

_Ads_
Аватара пользователя

zimyshka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 08:04

Сырный крем-суп

#2

Сообщение zimyshka » 27 апр 2016, 07:11

Интересный и, одновременно, простой рецепт. У меня в семье все любят сырный супчик, поэтому возьму на заметку. Единственное, мне кажется, что если добавить немного мяса или варить его хотя бы на мясном бульоне, то он будет и вкуснее, и сытнее. А еще я бы добавила лука. Только не как украшение, а в процессе варки. А по поводу сухариков могу сказать, что это самое вкусное в таких супчиках!

Аватара пользователя

Аленушка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 18:25

Сырный крем-суп

#3

Сообщение Аленушка » 17 май 2016, 11:33

zimyshka писал(а):Интересный и, одновременно, простой рецепт. У меня в семье все любят сырный супчик, поэтому возьму на заметку. Единственное, мне кажется, что если добавить немного мяса или варить его хотя бы на мясном бульоне, то он будет и вкуснее, и сытнее. А еще я бы добавила лука. Только не как украшение, а в процессе варки. А по поводу сухариков могу сказать, что это самое вкусное в таких супчиках!
Если и добавлять мясо в такой супчик, то только нежное филе курицы или индюшиное филе. Я однажды попробовала приготовить сырный суп на бульоне из говядины. Получается, что насыщенный вкус бульона забивает вкус сыра. Ну и лук, пассированный, я в такой суп добавляю. Только именно пассированный до прозрачности, зажаривать до золотистой корочки лук не стоит.

Аватара пользователя

Serovigor
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 15:49

Сырный крем-суп

#4

Сообщение Serovigor » 31 авг 2016, 15:53

пробовал готовить похожий рецепт, но без пармезана, не понравилось. надо будет попробовать с пармезаном, может сыграет

Аватара пользователя

gellasvn
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 10:36

Сырный крем-суп

#5

Сообщение gellasvn » 05 июн 2017, 10:44

Интересный рецепт! вообще супы неочень люблю, но этот обязательно попробую сделать.

Аватара пользователя

Светлана18
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 16:48

Сырный крем-суп

#6

Сообщение Светлана18 » Вчера, 14:09

Сырный суп
(с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя