Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 66 раз

Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

#11

Сообщение Лилия » 23 мар 2014, 00:24

Lisa53 писал(а):Колючие «ёжики» получатся только, если риса будет много, тогда он вылезет наружу. В противном случае, особенно, если брать рисовую сечку, как у автора темы, то получим колобки.
Сегодня на одном из кулинарных сайтов увидела тефтельки, который выглядели действительно настоящими ёжиками. Смотрится блюдо потрясающе!
тефтельки-ежики - a9ac21.jpg
тефтельки-ежики
Это уже готовые тефтельки.
Делаются такие "ежики" довольно просто. Сначала формируются обычные колобки (фарш любой на Ваш вкус, это не принципиально), а затем эти колобки хорошенько обваливаются в сыром длиннозернистом рисе. Готовятся такие колобки на пару (в данном варианте в мультиварке, но это не особо важно), ибо иначе всю свою колючесть они могут растерять ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Laska
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
Благодарил (а): 1 раз

Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

#12

Сообщение Laska » 20 сен 2017, 11:28

Если моим надоедают классические тефтели с рисом, начинаю экспериментировать. Пробовала с сыром, с творогом - очень даже вкусно выходит. А еще усвоила, что главное, это подливка. Чем она вкуснее, тем вкуснее и сами тефтельки.

Аватара пользователя

Лилианка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 03:55

Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

#13

Сообщение Лилианка » 21 сен 2017, 04:38

Тефтели популярны и у меня в семье. У меня это фарш+лук+сырой рис. Изначально я обжариваю этих "ежиков" на горячем масле, а потом перекладываю в кастрюле, добавляю туда пассированый лук с морковкой в томатной пасте, добавляю воды, соль, перец и протушиваю их до тех пор, пока рис не станет мягким.

Аватара пользователя

Тришка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 14:19
Поблагодарили: 1 раз

Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

#14

Сообщение Тришка » 01 окт 2017, 16:40

Я тут для себя открыла американские тефтельки. Надо взять говяжий фарш, добавить туда мелко потертого пармезана(можно заменить плавленным сырком), вбить яйцо, посолить и поперчить, сформировать тефтели. Помидоры бланшировать, мелко порезать и выложить в противень, поставить в духовку, когда помидоры пустят сок, опустить туда тефтели и опять в духовку на 30 мин.

Аватара пользователя

ilana
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

#15

Сообщение ilana » 02 окт 2017, 02:32

Тришка писал(а):
01 окт 2017, 16:40
Я тут для себя открыла американские тефтельки. Надо взять говяжий фарш, добавить туда мелко потертого пармезана(можно заменить плавленным сырком), вбить яйцо, посолить и поперчить, сформировать тефтели. Помидоры бланшировать, мелко порезать и выложить в противень, поставить в духовку, когда помидоры пустят сок, опустить туда тефтели и опять в духовку на 30 мин.
Интересный рецепт, звучит вкусно! А сколько нужно брать фарша и сколько добавлять плавленных сырков?
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Поварешка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08

Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

#16

Сообщение Поварешка » 11 окт 2017, 00:43

ilana писал(а):
02 окт 2017, 02:32
А сколько нужно брать фарша и сколько добавлять плавленных сырков?
На 500 грамм фарша нужно 2 плавленных сырка. Фарш не обязательно брать именно говяжий, в некоторых рецептах советуют свиной фарш - так тоже вкусно (я готовила).

Аватара пользователя

Лу4ик
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14

Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

#17

Сообщение Лу4ик » 11 окт 2017, 14:45

Поварешка писал(а):
11 окт 2017, 00:43
ilana писал(а):
02 окт 2017, 02:32
А сколько нужно брать фарша и сколько добавлять плавленных сырков?
На 500 грамм фарша нужно 2 плавленных сырка. Фарш не обязательно брать именно говяжий, в некоторых рецептах советуют свиной фарш - так тоже вкусно (я готовила).
Я как раз бы даже рекомендовала свиной, он более нежный , хотя еще как вариант, можно вообще 50 х 50. И как правильно выше заметили, главное соус, к томатам я бы добавила пару веточек базилика, сушенные специи, чеснок.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей