Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Рецепт ёжиков (тефтелек с рисом)

Сообщение Лилия » 23 мар 2014, 00:24

Lisa53 писал(а):Колючие «ёжики» получатся только, если риса будет много, тогда он вылезет наружу. В противном случае, особенно, если брать рисовую сечку, как у автора темы, то получим колобки.
Сегодня на одном из кулинарных сайтов увидела тефтельки, который выглядели действительно настоящими ёжиками. Смотрится блюдо потрясающе!
тефтельки-ежики - a9ac21.jpg
тефтельки-ежики
Это уже готовые тефтельки.
Делаются такие "ежики" довольно просто. Сначала формируются обычные колобки (фарш любой на Ваш вкус, это не принципиально), а затем эти колобки хорошенько обваливаются в сыром длиннозернистом рисе. Готовятся такие колобки на пару (в данном варианте в мультиварке, но это не особо важно), ибо иначе всю свою колючесть они могут растерять ;)

Реклама
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей