Для торта использовала (на 12 порций):
- 1 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан воды
0,5 стакана растительного масла
1 ст.л. столового уксуса
1 ч.л. ванильного сахара
пакет желе для торта
200 грамм черной смородины (у меня мороженная)
Разогреть духовку до 180 С.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты сахар, муку, соду, соль и ванилин.
Добавить воду, растительное масло, уксус. Смешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки выслать пергаментом.
Выложить в форму для выпечки тесто.
Выпекать при температуре 180 С в течение 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой.
На готовый остывший корж выложить смородину
Приготовить желе по инструкции на пакете, она может варьировать в зависимости от фирмы производителя и залив сверху отправить торт в холодильник до полного застывания желе. Готовый торт нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!