Томатный суп с говяжьими ребрами

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Томатный суп с говяжьими ребрами

#1

Сообщение valushka73 » 24 апр 2016, 12:59

Предлагаю вашему вниманию: Томатный суп с говяжьими ребрами.
Томатный суп с говяжьими ребрами - DSC02953.JPG
Нам понадобятся:
  • 500 грамм говяжьих ребер
    стакан томата
    200 грамм картошки
    большой пучок щавеля
    150 грамм лука
    100 мл. растительного масла
    100 грамм риса
    150 грамм морковки
    соль и перец по вкусу.
Томатный суп с говяжьими ребрами - DSC02932.JPG
Сначала варим бульон из предварительно обжаренных ребер,
Томатный суп с говяжьими ребрами - DSC02937.JPG
а тем временем готовим овощи: картофель чистим и режим кубиками, морковь трем на терке, лук чистим и мелко нарезаем.Картофель отправляем в бульон а лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Томатный суп с говяжьими ребрами - DSC02942.JPG
Когда лук зарумянится отправляем на сковородку томат.
Томатный суп с говяжьими ребрами - DSC02944.JPG
и тушим в течении 5-10 минут. Тем временем нарезаем щавель.
Томатный суп с говяжьими ребрами - DSC02946.JPG
Заправляем бульон томатной под жаркой, добавляем рис и варим до полу-готовности риса. После соединяем со щавелем, солим и перчим. Подаем с мелко нарезанной зеленью.
Томатный суп с говяжьими ребрами - DSC02954.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Виктория хx
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 15:05

Томатный суп с говяжьими ребрами

#2

Сообщение Виктория хx » 26 апр 2016, 18:43

Без одного лаврового листа, десяти горошин черного перца, зеленого лука, петрушки и укропа суп не будет ароматным.
Ддя поджарки больше подойдет сливочное/оливковое масло.
Используя пасту, а не помидоры или сок, требуется в поджарку налить полстакана бульона, тогда паста растворится.
Перед добавоением в кастрюлю зажарки и зелени полагается мясо отделить от ребер, а сами ребра отдать собачке погрызть.

Аватара пользователя

vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Томатный суп с говяжьими ребрами

#3

Сообщение vitusya » 27 апр 2016, 05:13

Меня очень заинтересовал рецептик, спасибо. Что-то подобное я ела в Польше, только вроде там еще чеснок был, но никак не могла повторить этот суп "на глаз". На днях приготовлю еще этот вариант.
А насчет специй и отделения костей от мяса - тут у каждого свой вкус. У меня папа любит, чтобы косточки в тарелке были обязательно, а лавровый лист лично я не очень уважаю. Так что, я думаю, что автор рецепта все написала правильно, и ничего лишнего.

Аватара пользователя

Михаил Р
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 09:39
Контактная информация:

Томатный суп с говяжьими ребрами

#4

Сообщение Михаил Р » 27 апр 2016, 06:39

Я приготовил по этому рецепту. Только мясо я сначала хорошенько поперчил и просолил. Убрал кости ребер и нарезал мясо на кубики по 5 см по диагонали. Варилось оно около двух часов. Этот же бульон использовал при тушении и в нем же варился рис и прочее. Как нибудь запишу видео приготовления этого супа.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Томатный суп с говяжьими ребрами

#5

Сообщение Kinor » 27 апр 2016, 07:25

По мне - так суп просто идеален. Все в меру и ничего лишнего. Мясо не жирное, лавровый лист и перчик дополняют колорит аромату. Сам процесс приготовления предельно прост и легок. А насчет очистки или не очистки ребрышек, каждый делает так, как ему комфортнее. Я обычно все мясо вынимаю и кладу в одну общую тарелку на столе, каждый из едоков отрезает себе в тарелку нужное ему количество.

Аватара пользователя

Serovigor
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 15:49

Томатный суп с говяжьими ребрами

#6

Сообщение Serovigor » 31 авг 2016, 15:54

оливковое масло во время зажарки решает! а вообще, один из любимейших рецептов))

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей