Утка в наши дни считается настоящим деликатесом и не всегда появляется на наших обеденных столах. Впрочем, праздники – это лучшее время для того, чтобы порадовать себя и свой желудок чем-то действительно вкусненьким. А что может быть вкуснее ароматной утки, удачно расположенной в самом центре праздничного стола?
Впрочем, для того, чтобы утка получилась действительно вкусной, необходимо знать о важных секретах ее приготовления.
Выбирая утку, обращайте внимание на ее вес. Рекомендуется делать выбор в пользу утки, вес которой находится в пределах от 2 до 2,5 кг, так как такая утка с наибольшей вероятностью окажется молодой. Размораживание замороженной утки должно осуществляться постепенно. Сперва из морозильной камеры она на один день должна быть перенесена в холодильник, а после ее нужно будет разморозить при комнатной температуре.
Прежде, чем начинать готовить утку, с нее стоит удалить слой жира. Сделать это просто – достаточно проткнуть жировые участки утки ножом, и жир просто выйдет из утки в процессе приготовления. Еще одним способом избавить утку от излишнего жира является удержание тушки птицы на пару на протяжении 30 минут. Если выбрать первый вариант, стоит помнить о необходимости готовить утку на незначительной высоте над противнем. Если этим советом пренебречь, результат может не оправдать ваших ожиданий, так как утка будет просто плавать в жире.
Чтобы при приготовлении утка не приобрела не самый приятный запах, еще до процесса запекания нужно срезать с нее попку.
Немаловажное значение имеет и расчет правильного времени запекания утки. Если она будет готовиться при 180 градусах, время приготовления следует определять так: отводить 40-45 минут на один килограмм веса утки, а также прибавить еще 25 минут для зарумянивания. Чем ниже будет температура приготовления утки, тем соответственно дольше она будет готовиться. И не стоит забывать о том, что перед началом непосредственного приготовления утки следует разогреть духовку.
Если вы хотите, чтобы после приготовления утка получилась с хрустящей корочкой, то перед тем, как переходить к процессу запекания, советуют обдать утку кипятком из чайника. При этом тушку следует обливать аккуратно и неспешно, придерживая ее за шею во избежание попадания кипятка внутрь тушки.
Если утка запекается без фольги и рукава, ее нужно будет постоянно поливать вытопившимся жиром, а иначе она просто окажется сухой. Выбирая приправы для утки, стоит опираться на собственный вкус, но действительно “беспроигрышными вариантами” станут тимьян, укроп с петрушкой и базилик.
Впрочем, для того, чтобы утка получилась действительно вкусной, необходимо знать о важных секретах ее приготовления.
Выбирая утку, обращайте внимание на ее вес. Рекомендуется делать выбор в пользу утки, вес которой находится в пределах от 2 до 2,5 кг, так как такая утка с наибольшей вероятностью окажется молодой. Размораживание замороженной утки должно осуществляться постепенно. Сперва из морозильной камеры она на один день должна быть перенесена в холодильник, а после ее нужно будет разморозить при комнатной температуре.
Прежде, чем начинать готовить утку, с нее стоит удалить слой жира. Сделать это просто – достаточно проткнуть жировые участки утки ножом, и жир просто выйдет из утки в процессе приготовления. Еще одним способом избавить утку от излишнего жира является удержание тушки птицы на пару на протяжении 30 минут. Если выбрать первый вариант, стоит помнить о необходимости готовить утку на незначительной высоте над противнем. Если этим советом пренебречь, результат может не оправдать ваших ожиданий, так как утка будет просто плавать в жире.
Чтобы при приготовлении утка не приобрела не самый приятный запах, еще до процесса запекания нужно срезать с нее попку.
Немаловажное значение имеет и расчет правильного времени запекания утки. Если она будет готовиться при 180 градусах, время приготовления следует определять так: отводить 40-45 минут на один килограмм веса утки, а также прибавить еще 25 минут для зарумянивания. Чем ниже будет температура приготовления утки, тем соответственно дольше она будет готовиться. И не стоит забывать о том, что перед началом непосредственного приготовления утки следует разогреть духовку.
Если вы хотите, чтобы после приготовления утка получилась с хрустящей корочкой, то перед тем, как переходить к процессу запекания, советуют обдать утку кипятком из чайника. При этом тушку следует обливать аккуратно и неспешно, придерживая ее за шею во избежание попадания кипятка внутрь тушки.
Если утка запекается без фольги и рукава, ее нужно будет постоянно поливать вытопившимся жиром, а иначе она просто окажется сухой. Выбирая приправы для утки, стоит опираться на собственный вкус, но действительно “беспроигрышными вариантами” станут тимьян, укроп с петрушкой и базилик.