«Умная» винная бутылка внешне очень похожа на контейнер, оснащенный сенсорным дисплеем, а также имеет беспроводной выход в Интернет. Изобретателей на создание такой смарт-бутылки сподвигло желание сохранения вина в свежем виде, а также желание донесения информации о напитке до его потребителя.
Идея довольно проста, потребитель вина покупает напиток, переливает его в «умную» бутылку и покупает один из 48 картриджей, на котором записана информация о винах из дюжины винодельческих предприятий. После этого наживается специальная кнопочка, которая позволяет закупоривать «умную» бутылку таким образом, что к её содержимому полностью перекрывается доступ кислорода. Напомним, что на свежесть вина влияет его контакт, как раз с кислородом. Помимо того, на сенсорный экран начинает выводиться полезная информации о вине, о времени его создания и о его создателе. Разработчики «умной» бутылки гарантируют, что попивать любимый напиток зная историю его создания, в наисвежайшем его виде можно в течение 30 дней.
Известно, что на разработку «смарт-батл» для вина у изобретателей ушло 6 миллионов «зелёных спинок». Старт продаж бутылка намечен на середину осени текущего года.
Как известно, к хорошему вину нужна хорошая закуска. А как вам кебаб за полторы тысячи USD?
Пока все считают кебаб дешёвым фастфудом, предназначенным для перекуса на ходу, один лондонский кутюрье от ножа и кастрюли решил вывести восточное блюдо из мяса на совершенно иной уровень. Разумеется, маэстро – турок, и работает он в турецком заведении «Hazev Turkish», и да, ничего удивительного, поскольку кебаб, блюдо турецкой кухни. Так вот, мастер приготовил шикарный кебаб и выставил его на продажу за одну тысячу английских фунтов стерлингов, или примерно за 1,4 тысячи американских долларов, или за 95 тысяч российских рублей.
Состав самого дорогостоящего на настоящий момент кебаба за всю историю кебабов содержит только лучшие ингредиенты:
- японская мраморная говядина,
- нежнейшее телячье и ягнячье мясо,
- изысканный французский сыр,
- нежнейшие цветки кабачков,
- свежий базилик,
- лесные сморчки и артишок из Иерусалима,
- уксус, возрастом четверть века
- и самое качественное оливковое масло.